750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Quand une tarte aux pommes rencontre un cheesecake

    20 mai 2012 ( #Cuisine Végétarienne )

    Pour ce nouveau Tour en cuisine n°103, je suis allée rendre visite à Titeariane du blog La cuisine au fil d'Ariane et c'est Anyana3 du blog Cuisiner avec ses 5 sens qui viendra piocher ici ! C'est toujours un challenge pour moi de faire des tartes, des...

  • Baba Ghanoush Liban (vegan)

    13 mai 2012 ( #Cuisine Végétalienne )

    Je participe au tour oriental d'Un tour en cuisine. Je deviens réellement fan, ça me donne plein d'idées et j'adore ça ! Je suis toujours sur les aubergines, et cette fois, je vous présente un Baba Ghanoush ou caviar d'aubergines. La recette : 4 petites...

  • Savon exfoliant minceur verveine

    10 avril 2011 ( #Savons )

    EDIT 14/05 : Ca y est, j'ai testé ce savon exfoliant, alors c'est clair qu'il exfolie, il gratte pas mal, donc ne pas l'utiliser sur le visage. La mousse est parfaite, fine et onctueuse, je le trouve idéal pour les jambes, et pour les zones rebelles disgracieuses......

  • Tombola de Mlle Bulle

    09 avril 2011 ( #Swap, troc et autres. )

    Ça y est, le tirage au sort à été effectué, j'ai envoyé mes 3 lots mercredi, le suspense est toujours là car personne ne sais ce qu'il va recevoir.... Voici ce que j'ai envoyé : Bague : Bracelet : Gommage : Aujourd'hui, je viens de recevoir mon 1er lot...

  • Faux sablés à l'amande

    01 avril 2011 ( #Cuisine Végétarienne )

    Je donne dans le sucré, des gâteaux encore... Cette fois, des sablés seront pour le goûter, j'ai doublé les proportions pour en avoir jusqu'à demain, voir dimanche, mais là je ne le garantie pas... Je fais des "tout" simples, mais vous pourrez y ajouter...

  • Lessive liquide ou presque

    22 janvier 2011 ( #Bla-Bla )

    Encore un billet sur la lessive me direz-vous, en fait oui et non, oui et bien parce que c'est le 3e et non car c'est plutôt une recherche vers la texture idéale, texture que je n'ai pas encore trouvée avec le savon 100% coco. Quand je prends les proportions...

  • Concours

    23 mars 2011 ( #Swap, troc et autres. )

    Pour célébrer le printemps et par amitié pour Tiziana, j'ai décidé de participer à son concours de printemps. Qui dit printemps, dit fleurs, et c'est ainsi que j'ai vu fleurir mon bouquet...sauf que je ne savais pas encore sous quelle forme il s'épanouirait....

  • L'art de se faire passer pour ce que l'on est pas

    19 novembre 2010 ( #Cuisine Végétalienne )

    Il n'est pas toujours évident d'avoir envie de se préparer à manger, il faut que ce soit bon équilibré et qu'une fois sur la table nous ayons envie d'y goûter. Le soja, c'est bon, mais c'est meilleurs cuisiné, mariné, car tel quel, personnellement je...

  • Panna cotta chocolat blanc/framboise

    27 août 2010 ( #Cuisine Végétarienne )

    Pour 4 verrines (j'ai utilisé des pots de yaourts en verre). Il faut faire la recette en 2 temps. 300 ml de coulis de framboise (je l'ai fait maison) 1 c à café d'agar-agar 200ml de crème liquide au choix (j'ai pris amande) 150 ml de lait, (j'ai utilisé...

  • Yaourts aux 3 saveurs végétales

    21 novembre 2010 ( #Cuisine Végétalienne )

    J'ai enfin réussi à faire des yaourts qui sont de bonne texture ! J'ai testé tous les laits végétaux du commerce, sans succès, je ne voulais pas non plus rajouter de l'agar, ce que j'ai oublié de préciser c'est que je ne voulais pas de lait de soja. S'il...

  • Pâtes de fruits allégées (vegan)

    27 août 2010 ( #Cuisine Végétalienne )

    Pommes cannelle (9 k cal l'unité) 100g de compote de pomme allégée ou faite maison 1/2 c à café rase de cannelle en poudre 2/3 de c à café rase d'agar agar 10g de sucre, fructose ou tout ce que vous voulez en sucre. Délayez l'agar agar dans 5cl d'eau,...

  • Mi-cuit au chocolat Vegan

    19 novembre 2010 ( #Cuisine Végétalienne )

    J'ai souvent entendu des réflexions du genre, "ça doit pas être bon les gâteaux que tu manges, sans oeufs, lait, beurre ou crème..." Quand je fais des gâteaux, j'utilise ou non des produits laitiers, le plus souvent je fais sans, car j'ai plutôt un régime...

  • Fermeture du blog mais pas que...

    04 novembre 2012 ( #Bla-Bla )

    Bonjour à tous et à toutes. Ce blog a fêté ses 3 ans il y a quelques jours, aussi discrètement que ses 2 ans d'ailleurs. Il m'a beaucoup apporté, grâce à vous et à vos commentaires, grâce à ses followers qui me suivent. Merci ! Je ferme ce blog mais j'en...

  • Le nouveau blog est ouvert !

    13 janvier 2013 ( #Bla-Bla )

    Et voilà, c'est parti ! J'ai commencé à publier sur le nouveau blog, son nom, et bien sur ce coup là j'ai fait encore preuve d'une grande imagination car il se nome...(roulement de tambour...la foule retient sa respiration...) Ta Dam ! Lily et son Home...

  • Blog en Vacances

    13 juillet 2012 ( #Bla-Bla )

    Voici un billet juste pour les news ! Je pars demain avec Florent pour quelques jours à la mer, plus exactement à Cannes, là où l'on est sûr d'avoir du soleil et de ne pas avoir à se baigner avec un maillot de bain à manches longues et col roulé ! Je...

  • Quand une courge rencontre une noix de coco

    27 mars 2011 ( #Cuisine Végétalienne )

    Voici une petite soupe très sympa et très facile à réaliser. Ingrédients : * une courge buttermut ou autre courge * 1/2 l d'eau bouillante * une boite de 400 ml de lait de coco * une cuillère à soupe de curry ou autre (moins selon les goûts ou pas du...

  • Potage de Butternut ou Courge Doubeurre

    16 octobre 2010 ( #Soyabella )

    J'ai découvert cette courge l'année dernière, c'est une Courge Musquée de la famille des Cucurbitacées, Butternut est son nom anglais, son nom français est très évocateur, en effet son goût est aussi doux que du beurre. Je l'ai utilisée pour en faire...

  • Sauce au caramel à la fleur de sel

    27 août 2010 ( #Cuisine Végétarienne )

    Voici une petite recette qui accompagnera les crêpes, muffins, cake et autres délices... Il faut à peu près 150 g de sucre blanc fin, 20 cl de crème liquide légère, j'en prends à 3% ou 5% de MG, 80 à 90 g de beurre salé 5 à 7 pincées de fleur de sel de...

  • Nettoyant désinfectant multi-usage home-made

    02 juillet 2010 ( #Bla-Bla )

    *AJOUT DU 30 OCTOBRE 2010 * J'ai déjà utilisée un bouteille de ce produit, il m'en reste une que je viens d'entamer, c'était une sorte de test, car j'ai gardé exprès la bouteille sous l'évier, je voulais voir sa durée de conservation. J'ai pu constater...

  • Petit mélange pour stimuler la digestion

    02 mai 2010 ( #Extracteur )

    Ce midi, j'ai essayé un nouveau mélange, je ne le referai pas car au goût, il n'était pas terrible. * 1 concombre * 2 tomates "coeur de boeuf" * 3/4 de radis noir * 3/4 de fenouil * 1 grosse poignée de coriande feuille * 5 cl d'eau osmosée Le tout passé...

  • Spiruline l'allié des végés...

    28 février 2010 ( #Bla-Bla )

    J'ai écris cette article en 2003 pour le site CIAO, il date, mais il est toujours d'actualité. J'en donne toujours à mon fils, sept ans plus tard, il n'a plus de problème de thyroide, ses défenses immunitaires font très bien leur travail. Je pense que...

  • Purée d'oléagineux à faire soi-même

    22 janvier 2010 ( #Cuisine Végétalienne )

    La purée d'amande par exemple ou d'autres oléagineux peut être fait à la maison, attention quand même pour certaines graines dont les nutriments ne supportent pas la chaleur et donc se perdent. Quand on voit leur prix, ou que l'on est à court, pourquoi...

  • Carence en fer comment les éviter pour les végés

    10 janvier 2010 ( #Bla-Bla )

    Le fer "sanguin" est le fer héminique, il est présent dans l'hémoglobine et la myoglobine c'est à dire dans le sang de la viande. Elle en contient environ 40 %. Le fer non héminique se trouve dans tout les autres aliments : végétaux, oeufs et produits...

  • Joyeux Noël

    24 décembre 2009 ( #Bla-Bla )

    Noël est une fête qui se renouvelle chaque année, mais on la souhaite toujours plus belle et plus joyeuse d'une année sur l'autre. Cette année, nous serons en petit comité, juste les enfants, mon mari et ma maman. Pour cette occasion, champomy et champagne...

  • Velouté de potiron et de tempeh fumé

    18 décembre 2009 ( #Cuisine Végétalienne )

    Par contre, je n'ai pas de photo... Pour 6 personnes 100g de tempeh fumé 500g de chair de potiron 1 blanc de poireau 1 oignon 2 cubes de bouillon de légumes 1 l d'eau 25cl de crème d’amande ou de soja 1 c à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog