750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SUNSHINE AWARD

    25 mars 2010 ( #Bla-Bla )

    J'ai eu la surprise, de découvrir que j'avais été taguée par notre Championne des shampooings solides, Elekhtre ! C'est une personne que j'apprécie énormément, c'est un des membres de notre quatuore. Merci à toi Elekhtre, comme tu m'as décerné cet award,...

  • Macérât huileux en cuisine

    22 janvier 2010 ( #Cuisine Végétalienne )

    Un macérât (huiles infusées) est obtenu en laissant macérer une plante plusieurs semaines dans une huile végétale (olive, amande, tournesol...) pour capter ses agents actifs liposolubles (solubles dans les graisses). Ils sont couramment utilisés en cosmétique...

  • Douceur de pois cassés au tofu fumé

    09 décembre 2009 ( #Cuisine Végétalienne )

    J'aime les pois cassés, c'est doux, onctueux, soyeux... Je vous propose une recette très facile et rapide à faire, inratable Ingrédients: * 350 gr de pois cassés (à faire tremper ou pas) * 1 oignon * 1 gousse d'ail dont vous aurez enlevé le germe * 200...

  • Mon 1er livre de cosméto Home made

    09 décembre 2009 ( #Bla-Bla )

    J'ai fait du rangement dans ma bibliothèque, à l'approche de noël, je sais que je ne résisterai pas à acheter de nouveaux bouquins alors autant d'ors et déjà leur faire de la place... Je suis tombée sur un de mes premiers livres de cosmétiques pour des...

  • Pâtes forestière crème d'amande

    03 décembre 2009 ( #Cuisine Végétalienne )

    Un plat de pâtes, ici personne ne dit non, s'il est accompagné d'une petite sauce fine à décliner selon les envies avec de la purée d'amandes, de noix de cajou, de sésame ou noisettes alors ça devient la fête au village... J'ai trouvé cette recette dans...

  • Lessive liquide maison

    29 novembre 2009 ( #Bla-Bla )

    Depuis quelques mois j’ai passé le pas, adieux noix de lavages, et vive le savon de Marseille… Cette lessive est très controversée, surtout par des personnes qui ne l’utilisent pas. Le reproche est que le savon de Marseille comme tout savon d’ailleurs...

  • Un super héro pour mes vitres.

    30 octobre 2009 ( #Bla-Bla )

    Voici une recette très simple d'un produit super efficace et non polluant à moindre coût. 1/2 l d'eau 1/2 l de vinaigre blanc (crytal) 20 gtes d'huile essentielle de votre choix (menthe poivrée, citrons, tea tree) ancien flacon muni d'un vaporisateur...

  • Confiture d’abricot/confiture de pêche et sirop gélifié

    18 décembre 2009 ( #Cuisine Végétalienne )

    1 kilo d’abricots dénoyautés 3 cuillère à soupe de fructose/ 1 dans la recette 1 cuillère à café rase d’agar-agar en poudre 1 étoile de badiane ou 1 gousse de vanille ou ce que vous voulez pour aromatiser/sans dans la recette Version cuisson classique...

  • Brioche en MAP

    30 octobre 2009 ( #Cuisine Végétalienne )

    Une recette vite fait et très gouteuse. 300 ml de lait d'amande 3 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 500g de farine (attention à certaines farines spéciales brioches qui contiennent des œufs) 1 cuillère à café de sel 50 g de sucre de canne...

  • Space gelée ou terrine de brocolis vegan et végétarienne (modif)

    27 août 2010 ( #Cuisine Végétarienne )

    300 g de brocolis 200ml d'eau 1c à café de sel de mer 1c à café d'agar-agar 1/2 gousse d'ail pressée 50ml de crème d'amande ou fraiche 100ml tofu soyeux ou de fromage blanc poivre du moulin Lavez les brocolis, épluchez les tiges et coupez les en dés....

  • Liquide vaisselle

    10 mars 2012 ( #Bla-Bla )

    Quand j'ai commencé à faire ma lessive pour le linge, j'avais trouvé quelques formules pour du produit-vaisselle, ayant un lave vaisselle, et lu les commentaires peux encourageants de personnes ayant testé, sans utiliser de produit concentré déjà fait,...

  • Pain de mie tendre et moelleux

    30 octobre 2009 ( #Cuisine Végétalienne )

    C'est un pain de mie très très moelleux, qui peut se déguster tel quel sans garniture. 290 ml de lait végétal, aujourd'hui j'ai mis du soja enrichi en calcium 2 c à c de sel 450 g de farine 1 sachet de levure 1 c à s de purée d'amande blanche (la prochaine...

  • Faire son lait végétal avec le Soyabella

    03 avril 2010 ( #Soyabella )

    Il y a quelques temps déjà, je cherchais un livre pour faire des yaourts végétaux car à part ceux au soja qui prenaient bien, le reste, ne marchait pas. Je me suis mise en quête d'un ouvrage qui me dirait la marche à suivre. Peine perdue, mais je suis...

  • Riz au curry (Tour 118)

    17 juin 2012 ( #Cuisine Végétalienne )

    Pour ce nouveau Tour en cuisine n°118, je suis allée rendre visite à Fawzia du blog Les délices de Fawzia et c'est Nadège du blog La cuisine à ma façon qui viendra piocher ici ! Je me suis arrêtée sur ce riz au curry, très simple, assez rapide et très...

  • Mr Financier et Me CrèmeAnglaise Bergamote (Tour pour accompagner les glaces)

    08 juillet 2012 ( #Cuisine Végétarienne )

    Je participe au tour pour accompagner les glaces Une dépêche est tombée ce matin, nous sommes toujours sans nouvelle du couple Bergamote et de Mlle IceCream. Suite aux nombreuses perquisitions faites chez les membres de cette fameuse communauté, les enquêteurs...

  • Cuir de fruits : Pommes - Rhubarbe

    27 août 2012 ( #Déshydrateur )

    à peu prés 400 gr de rhubarbe 2 pommes le jus d'une orange 1/4 de cc de bicarbonate de soude (rectifie l'acidité de la rhubarbe) Éplucher et couper la rhubarbe et les pommes en petits tronçons. Presser l'orange, je l'ai passée à l'extracteur. Mettre les...

  • Yaourts au lait de soja

    04 novembre 2012 ( #Cuisine Végétalienne )

    Je participe au tour du lait alternatif Pour ce tour en cuisine, rien de plus simple et plus facile que des yaourts au lait de soja. Il y a quelques temps, on m'a offert la Multi-délices de Seb, cadeau qui m'a vraiment fait plaisir ! C'est une recette...

  • Boite mystère n°3 : le récapitulatif

    15 octobre 2012 ( #Easy Cook )

    Voici la liste des participant(e)s : Clélia76 chez Nattycuisine Nattycuisine chez lyanna Lyanna chez Minilo Minilo chez Marinechoux Marinechoux chez Kali piplette Kali Piplette chez Kouglehopf Kougelhopf chez Lilydine Lylidine chez Maki Maki chez Clélia76...

  • Boite mystère n°4 : le récapitulatif

    15 novembre 2012 ( #Easy Cook )

    Voici la liste des participant(e)s : Maptitcuisine chez Sabrina049 Sabrina049 chez Clélia76 Clélia76 chez Aneth Aneth chez Lyanna Lyanna chez petit bonhium petit bonhium chez Ophélie cuisine Ophélie cuisine chez Marinechoux Marinechoux chez Lylidine Lylidine...

  • Boite mystère n°3 : Jus de carottes orange et sa brochette de tofu à la japonaise

    14 octobre 2012 ( #Easy Cook )

    5 carottes 4 oranges de table à peu près 1 cm de gingembre frais 1 paquet de tofu à la japonaise (2 filets) sauce soja 100 % soja Le tout passé à l'extracteur. (sauf le tofu et le soja) J'ai alterné carottes, oranges, au mileu le gingembre coupé fin,...

  • Peanut butter cookies (box Gastronomiz)

    15 octobre 2012 ( #Cuisine Végétarienne )

    Je me suis abonnée à la box Gastronomiz en août. J'ai reçu donc celle de septembre et d'octobre. Pour celle de septembre, je n'ai aimé que la vanille et celle d'octobre, le beurre de cacahuète. Je viens de me désabonner car je ne suis absolument pas convaincue....

  • Boite mystère n°2 : "The" courgette farcie ou la courgette qui s'est prise pour une citrouille !

    29 août 2012 ( #Easy Cook )

    Voici la 1e recette de cette boite mystère avec pour ingrédients la courgette et la crème de soja. La courgette n'a pas l'air comme ça, mais elle est énorme, l'intérieur a suffit à la farce pour 4 personnes c'est pour dire. C'est une courgette de mon...

  • Curry de lentilles et carottes ou comment manger du "Caviar" quand on est Végé !

    23 septembre 2012 ( #Cuisine Végétalienne )

    Pour ce nouveau Tour en cuisine rapide n°70, je suis allée rendre visite à Leelou du blog A table...et vous et c'est Emma Graines de blé du blog Graines de blé qui viendra piocher ici ! S'il y a des recettes auxquelles je ne peux résister, ce sont bien...

  • Boite mystère n°1

    15 août 2012 ( #Easy Cook )

    Je participe sur le forum EasyCook à la boite mystère, le principe est simple, et je laisse Maki nous en parler (je fais un copié collé) : "Voilà le principe chaque mois je vous donne une liste d'ingrédients, vous avez ensuite un mois pour montrer vos...

  • Boite mystère n°2 : Tartare d'algues

    31 août 2012 ( #Easy Cook )

    Voici la 3e recettes de cette boite mystère avec pour ingrédients les algues et le citron. 100 gr de dulse fraîches conservées au sel 100 gr de laitue de mer fraîches conservées au sel 100 gr de wakamé fraîches conservées au sel 10 cl d'huile d'olive...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog