750 grammes
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2012-05-13T09:00:00+02:00

Baba Ghanoush Liban (vegan)

Publié par Lilydine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Je participe au tour oriental d'Un tour en cuisine.

 

Je deviens réellement fan, ça me donne plein d'idées et j'adore ça !

Je suis toujours sur les aubergines, et cette fois, je vous présente un Baba Ghanoush ou caviar d'aubergines.

 

La recette :

 

  • 4 petites aubergines
  • 1 gousse d'ail dégermée et pressée
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel fin
  • 2 cc de purée de sésame (plus ou moins selon le goût)
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • paprika pour la décoration

 

Piquer les aubergines avec une fourchette sur toutes leurs faces et les mettre au four préchauffé à 200°C pendant à peu près 45 minutes, jusqu'à ce que la peau soit ramollie, les retourner de temps en temps.

Les mettre à refroidir.

Prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans une passoire une vingtaine de minutes.

Dans un bol mixer, mettre le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, un peu de sel, la purée de sésame et la chair d'aubergine, mixer jusqu'à l'obtention d'une purée assez lisse, rectifier l'assaisonnement.

Dégustez sur du pain grillé ou des crackers, avec des crudités ou là où votre imagination vous portera !

 

caviar aubergine

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commentaires
M

je suis heureuse de voir que tu continues à participer à un tour en cuisine :)
Répondre
L


Merci Marie, je suis devenue totalement accro même ! 



U

il est super gourmand ton caviar d'aubergines!!biz yas
Répondre
L


C'est vrai, un délice même ! Biz et bonne soirée 


 



B

On a failli se retrouver avec la même recette ! lol J'aime aussi beaucoup le caviar d'aubergines. Heureusement j'ai finalement opté pour de l'houmous...mai désolée, j'ai introduit une composante
non vegan. Bon dimanche !
Répondre
L


Bon dimanche à toi Blue, je vais aller voir ta recette ! biz 



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