Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-13T09:00:00+02:00

Baba Ghanoush Liban (vegan)

Publié par Lilydine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Je participe au tour oriental d'Un tour en cuisine.

 

Je deviens réellement fan, ça me donne plein d'idées et j'adore ça !

Je suis toujours sur les aubergines, et cette fois, je vous présente un Baba Ghanoush ou caviar d'aubergines.

 

La recette :

 

  • 4 petites aubergines
  • 1 gousse d'ail dégermée et pressée
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel fin
  • 2 cc de purée de sésame (plus ou moins selon le goût)
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • paprika pour la décoration

 

Piquer les aubergines avec une fourchette sur toutes leurs faces et les mettre au four préchauffé à 200°C pendant à peu près 45 minutes, jusqu'à ce que la peau soit ramollie, les retourner de temps en temps.

Les mettre à refroidir.

Prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans une passoire une vingtaine de minutes.

Dans un bol mixer, mettre le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, un peu de sel, la purée de sésame et la chair d'aubergine, mixer jusqu'à l'obtention d'une purée assez lisse, rectifier l'assaisonnement.

Dégustez sur du pain grillé ou des crackers, avec des crudités ou là où votre imagination vous portera !

 

caviar aubergine

Voir les commentaires

commentaires

Marie 13/05/2012 20:49


je suis heureuse de voir que tu continues à participer à un tour en cuisine :)

Lilydine 13/05/2012 21:20



Merci Marie, je suis devenue totalement accro même ! 



uneliyaasdebonneschoses 13/05/2012 20:12


il est super gourmand ton caviar d'aubergines!!biz yas

Lilydine 13/05/2012 21:20



C'est vrai, un délice même ! Biz et bonne soirée 


 



bluetansy 13/05/2012 14:43


On a failli se retrouver avec la même recette ! lol J'aime aussi beaucoup le caviar d'aubergines. Heureusement j'ai finalement opté pour de l'houmous...mai désolée, j'ai introduit une composante
non vegan. Bon dimanche !

Lilydine 13/05/2012 15:06



Bon dimanche à toi Blue, je vais aller voir ta recette ! biz 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog