Voici une petite soupe très sympa et très facile à réaliser.
Ingrédients :
* une courge buttermut ou autre courge
* 1/2 l d'eau bouillante
* une boite de 400 ml de lait de coco
* une cuillère à soupe de curry ou autre (moins selon les goûts ou pas du tout)
* un oignon
* une gousse d'ail
* une cuillère à soupe de bouillon en poudre
Couper en petits morceaux et éplucher la courge, je le fais dans cet ordre, car ce n'est pas facile.
Je mets pendant ce temps l'eau à bouillir dans ma bouilloire.
Je mets ensemble l'eau, la courge coupée, l'oignons et l'ail épluchés et coupés également et le bouillon à mijoter, il faut compter une vingtaine de minutes.
Quand la courge est tendre, je rajoute le curry, je mélange bien.
A l'aide d'une écumoire, je prélève les légumes, c'est important de le faire dans cette ordre, car la recette est plus onctueuse, je les transfère dans le blinder ou mixer, je rajoute le lait de
coco et je mixe.
Il ne reste généralement plus beaucoup de bouillon, si la consistance de la soupe me convient, je ne le rajoute pas, sinon oui.
Servez la tel quel, c'est un délice.
J'ai testé de rajouter l'eau avant le lait de coco, c'est pas aussi bon et perso, je préfère mettre tout le lait de coco.
Quand il me reste du bouillon, je le garde et je le mets dans d'autres préparations à la place de bouillon ou de lait.
Je n'ai pas de photo, c'est une soupe que j'ai faite avec une tarte aux légumes/amandes.
A part l'eau, tout les ingrédients proviennent du magasin "La Vie Claire"