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2010-11-19T16:33:00+01:00

L'art de se faire passer pour ce que l'on est pas

Publié par Lilydine

Il n'est pas toujours évident d'avoir envie de se préparer à manger, il faut que ce soit bon équilibré et qu'une fois sur la table nous ayons envie d'y goûter.

 

Le soja, c'est bon, mais c'est meilleurs cuisiné, mariné, car tel quel, personnellement je ne suis pas fan du tout !

 

J'ai trouvé chez Naturalia, du soja qui est lacto fermenté, la marque est "Sojami", ils ont 3 sortes de bloc de Tofu, nature, mariné au tamari (je suis dingue de tamari) et mariné au tamari et olives.

 

J'ai testé le mariné au tamari, je l'ai goûté cru, j'ai eu l'impression de mangé du pâté de foie fin, je suis presque persuadée, que si je l'écrasais à la fourchette en rajoutant un peu de Porto puis en le passant au mixeur pour obtenir une fine mousse, je pourrai le faire passer pour du pâté de foie au Porto avec quelques champignons en lamelles...


En bouche, en fin de goût, il a une petite pointe acide.

 

Je l'ai fait revenir dans une poële avec un filet d'eau, coupé en petits cubes.

Il faut remuer sans cesse car quand l'eau s'évapore, le soja peut attacher, j'arrête la cuisson quand il devient légèrement croustillant.

 

Cuit, j'avais l'impression de manger du fromage, plus d'acidité.

 

Nous étions trois à manger ce midi.


Notre repas s'est composé de riz et pâtes semi-complètes, d'aubergines à la tomates, accompagné d'huile d'olives crue et de sauce soja.


Quand on mange du riz ou des pâtes, si vous voulez faire baisser l'indexe glycémique, mangez les avec des légumes, déjà vous en mangerez moins et vous aurez un repas équilibré en rajoutant les autres catégorie d'aliments.


Pour faire cuire mes pâtes ou mon riz, dans l'eau ce cuisson je rajoute de la sauce soja à la place du sel.


L'huile d'olive est pour les pâtes, je la rajoute toujours crue, je n'utilise plus de graisses pour cuire.


La sauce soja est pour le riz.

 

En images :

 

soja-repas.jpg



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commentaires

₪ ஜ ₪ cosmeto ₪ ஜ ₪ 12/12/2010 22:14



ça a l'air très bon tout ça ! :D


₪ ஜ ₪



Lilydine 12/12/2010 22:36



ça l'est...merci de ta visite



cosmejane 19/11/2010 17:51



En tout cas la photo donne envie !



Lilydine 19/11/2010 23:08



Laëtitia t'a prévu une recette japonaise pour vendredi, alors ce sera mon tour pour ta prochaine visite.



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