Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-04-01T20:09:00+02:00

Faux sablés à l'amande

Publié par Lilydine

Je donne dans le sucré, des gâteaux encore...

 

Cette fois, des sablés seront pour le goûter, j'ai doublé les proportions pour en avoir jusqu'à demain, voir dimanche, mais là je ne le garantie pas...

 

Je fais des "tout" simples, mais vous pourrez y ajouter toute s sortes de choses, comme des noix, fruits secs et autres joyeusetés...

 

* 20 g d'amandes en poudre

* 160 g de farine de riz

* 1 cuillère rase de poudre à lever

* 40 g de sucre non raffiné

* 10 g d'huile d'olive

* 90 g de purée d'amande blanche 

* 1 oeuf battu

 

Dans un saladier profond, mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et le sucre, y ajouter l'huile et la purée. Travailler du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Incorporer l'oeuf, au besoin ajouter un peu d'eau, pétrir rapidement jusqu'à former une boule.

 

Former un boudin, filmer et mettre au frais au minimum 1/2 heure.

 

IMG-20110401-00130.jpg

Préchauffer le four à 175 °.

 

Sortir la pâte et la couper en en tranche épaisse, je les aplatis avec la paume.

 

Les mettre sur une plaque et les laisser cuire 20 minutes, ils doivent être dorés.

 

IMG-20110401-00134.jpg


Voir les commentaires

commentaires

Moi, mon nombril 08/04/2011 19:14



Ils ont l'air divins !



Lilydine 08/04/2011 20:41



Ils le sont ! bienvenue ici



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog