Pommes cannelle (9 k cal l'unité)
100g de compote de pomme allégée ou faite maison
1/2 c à café rase de cannelle en poudre
2/3 de c à café rase d'agar agar
10g de sucre, fructose ou tout ce que vous voulez en sucre.
Délayez l'agar agar dans 5cl d'eau, puis mélangez avec la compote, faire chauffer, maintenez l'ébullition 1 minute, c'est très important pour que l'agar puisse avoir son effet gélifiant, ajoutez
la cannelle et le sucre.
Versez soit dans des moules à glaçons ou dans un récipients carré et laissez refroidir 2 à 3 h au frais.
Démoulez et coupez en petits dés si vous l'avez mis dans un moule carré.
Pour l'agar-agar, il est important de faire un bon dosage, ce que je fais, c'est que je l'arase (je ne sais pas si ça se dit) avec un couteau avant de l'incorporer, pour les 1/2 c, je l'arase
avec mon couteau et après je me sépare de la moitié, pour 1/4, j'arase et je me sépare des 3/4 et donc idem pour 3/4, j'arase et me sépare du 1/4. Je fais la même chose pour les 1/3 d'ailleurs
c'est plus facile je trouve.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre en poudre, mais je trouve que ça perd son côté allégé...
Enjoy !