Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-18T15:17:00+01:00

Velouté de potiron et de tempeh fumé

Publié par Lilydine

Par contre, je n'ai pas de photo...

Pour 6 personnes

 

100g de tempeh fumé

500g de chair de potiron

1 blanc de poireau

1 oignon

2 cubes de bouillon de légumes  1 l d'eau

25cl de crème d’amande ou de soja

1 c à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

 

 

Épluchez et émincez l'oignon et le poireau

Coupez la chair du potiron en morceaux

Dans un fait tout, faites revenir l'oignon et le tempeh coupé en dés, le poireau et la chair de potiron dans l'huile, à feu moyen pendant 5 minutes

Salez légèrement et poivrez

Versez l'eau, les cubes de bouillon et la crème

Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feux doux, pendant 25 minutes

Mettez le tout dans un blender et mixez pendant 30 secondes

Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

Je rajoute un verre de lentilles cuisinées avant l'étape blender ou du riz cuit pour que ce soit plus consistant.


Le grand plus, dans une baguette, coupez de petites tranches que vous ferez griller, les tartiner de purée de noix de cajou ou autres.

 

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer 250g de champignons émincés dans un peu d'huile. Répartissez-les sur des tartines grillées.

Vous voilà avec un repas complet, équilibré et délicieux.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog