750 grammes
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2010-01-22T16:28:00+01:00

Macérât huileux en cuisine

Publié par Lilydine

Un macérât (huiles infusées) est obtenu en laissant macérer une plante plusieurs semaines dans une huile végétale (olive, amande, tournesol...) pour capter ses agents actifs liposolubles (solubles dans les graisses). Ils sont couramment utilisés en cosmétique...

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2010-01-22T11:06:00+01:00

Purée d'oléagineux à faire soi-même

Publié par Lilydine

La purée d'amande par exemple ou d'autres oléagineux peut être fait à la maison, attention quand même pour certaines graines dont les nutriments ne supportent pas la chaleur et donc se perdent. Quand on voit leur prix, ou que l'on est à court, pourquoi...

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2010-01-10T21:38:00+01:00

Carence en fer comment les éviter pour les végés

Publié par Lilydine

Le fer "sanguin" est le fer héminique, il est présent dans l'hémoglobine et la myoglobine c'est à dire dans le sang de la viande. Elle en contient environ 40 %. Le fer non héminique se trouve dans tout les autres aliments : végétaux, oeufs et produits...

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