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2010-11-19T22:02:00+01:00

Mi-cuit au chocolat Vegan

Publié par Lilydine

J'ai souvent entendu des réflexions du genre, "ça doit pas être bon les gâteaux que tu manges, sans oeufs, lait, beurre ou crème..."


Quand je fais des gâteaux, j'utilise ou non des produits laitiers, le plus souvent je fais sans, car j'ai plutôt un régime végétalien.


Mes enfants sont habitués, mon mari aussi mais il est souvent critique quand il sait que c'est du végétalien.

Là plus part du temps, je ne dis pas ce qu'il y a dedans.

 

Voici une petite recette toute simple d'un mi-cuit vegan, c'est une recette de base que l'on peut adapter selon ce qu'il y a dans nos placards et les envies du moment.

 

Aujourd'hui j'ai pris :

 

* 75 gr de chocolat vegan à l'orange (60 % de cacao)

* 25 gr de sucre de canne blond bio

* 4 cuillères à soupe de purée d'amande

* 2 cuillères à soupe + à peu près 10 cl de lait "quinoa, amande, soja"

pour le lait, c'est selon la consistance que vous voulez obtenir, moins vous en mettez plus la pâte sera pâteuse en bouche.

* 60 gr de farine bio (T65)

* 1 banane

* graines de courge bio

 

Voici comment je procède.

 

Je pré-chauffe mon four à 180°.


J'écrase finement la banane que je mélange avec la purée d'amandes.


Je fais fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait au micro onde.


Je mélange au fouet à main la purée d'amande/banane avec le chocolat en veillant à ce qu'il soit homogène, je délaye avec le lait.


Je mets le sucre et la farine ensemble, et je l'ajoute en pluie à l'appareil.


Je re-mélange le tout en y ajoutant un peu de lait  car la trace arrive très vite le mélange épaissit rapidement et il faut le mouler à la truelle.

 

Selon ce que l'on veut, il faut une trace fine pâte fluide pour que le gâteau ne soit pas "pâteux" donc rajouter plus de lait, ou une pâte épaisse, c'est à force de le faire que l'on sait combien de lait ajouter.

 

Je les moule dans des moules à muffins, avec cette quantité de pate, j'en fais 6.

 

Je mets 2 cuillères à café de pâte, et j'ajoute les graines ensuite je remets une cuillère à café de pâte pour couvrir et je rajoute des graines.

 

Il faut compter à peu près 15 minutes de cuisson.

 

Les démouler rapidement pour qu'ils arrêtent de cuire.

 

Nous avons des mi-cuit très craquants à l'extérieur pour un fondant à l'intérieur.

 

La banane est présente ainsi que l'orange du chocolat, Laëtitia qui n'aime pas l'orange, à trouvé les gâteaux très à son goût.


Ce sont des gâteaux assez bourratif, ils se dégustent avec plaisir autour d'un thé.

 

La purée d'amande a remplacé le beurre, la banane l'oeuf et le lait, la crème.

Le chocolat est vegan, donc nous voici avec un mi-cuit 100% végétal qui n'a rien à envier à personne.

 

En images :

 

choco Le chocolat

 

lait Le lait

 

mélange banane Le mélange banane, purée d'amande et chocolat fondu

 

pate Le tout farine et sucre inclus

 

moulé Moulé et ajout des graines à l'intérieur et sur le dessus

 

résultat

 

Et voilà ce que ça donne...on ne voit pas les graines à l'intérieur, j'ai été étonnée alors je l'ai croquée, mais comme ce n'était qu'un demi, en une bouchée tout était englouti...c'était très bon tant pis pour la photo

 


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commentaires

Marie 20/04/2012 07:11


j'ai vu que dans plusieurs de tes recettes, tu mets de la purée d'amande. Tu l'as trouve dans quel commerce ?


A bientôt

Lilydine 20/04/2012 18:37



Dans les magasins bio sans problème, La vie Claire, Naturalia...et aussi sur internet.


Je l'utilise pour remplacer le beurre et apporter des protéines.


Merci de ta visite.



laly 28/12/2010 20:32



Il doit être très bon, je te fais confiance là-dessus^^



Lilydine 30/12/2010 20:14



coucou c'est vrai il est vraiment très bon...



Briny 24/11/2010 21:52



Mumm connais pas tout les ingrédients mais ça donne envie grrrr



Lilydine 26/11/2010 18:28



Facile à faire, ingrédients facile à trouver, le chocolat tu peux l'acheter sur internet, sinon tu utilises du chocolat noir ou au lait.



Ingrid 20/11/2010 20:25



La trace! coquine! ça a l air bon en tout cas...



Lilydine 20/11/2010 22:10



Je sais je suis foutue mais c'est super bon



Laëtitia 20/11/2010 16:15


C'était yummy-yummy !


Lilydine 20/11/2010 16:25



et voilà une testeuse de premier plan qui confirme que c'est très très bon, non je ne l'ai pas soudoyer !!!!


Bisous ma Chérie ♥



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