Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-04T09:00:00+01:00

Yaourts au lait de soja

Publié par Lilydine

 

Un tour en cuisine

 

 

Je participe au tour du lait alternatif

 

Pour ce tour en cuisine, rien de plus simple et plus facile que des yaourts au lait de soja.

 

Il y a quelques temps, on m'a offert la Multi-délices de Seb, cadeau qui m'a vraiment fait plaisir !

 

C'est une recette tout ce qu'il y a de plus simple et qui donne d'excellents yaourts fermes et onctueux sans acidité.

 

Jusqu'à présent, je n'ai eu aucun raté.

 

L'important est que les produits soient d'excellente qualité mais ça c'est pareil pour n'importe quelle recette.

 

La 2e chose qui est aussi très importante et que votre lait soit chauffé à 40°C

 

 

Recette pour 6 pots

  • 1 yaourt de soja (ou un ferment de soja)
  • 750 ml de lait de soja

 

Sortir le yaourt à l'avance afin qu'il soit à température ambiante.

 

Faire chauffer votre lait jusqu'à la température de 40°C si vous n'avez pas de thermomètre, tremper votre doigt dans le liquide, il faut que vous supportiez la température sans vous brûler.

 

Mélanger dans un peu de lait votre yaourt ou ferment afin de bien le dissoudre et mélanger le au reste de lait.

 

Mettre en pot et programmer votre yaourtière 10H

 

Un fois ce temps écouler, enlever le couvercle de la machine en prenant garde à ce que l'eau condensée ne tombe pas dans les pots, fermer ces derniers avec leur couvercles respectifs et les laisser refroidir à température ambiante.

 

Les laisser au moins 4h au frais avant de les consommer.

 

Je les mange toujours à partir du lendemain car ils continuent à gagner en fermeté.

 

Ils se conservent 1 semaine, j'en mange un par jour, le dernier je le garde comme ferment.

 

J'achète un nouveau yaourt par mois, afin d'avoir un nouveau ferment.

 

yaourt-soja.jpg

 

100x98 logo-sans-glutensans lactosevegetalien ornement-p175007335948648465encbq 210

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Blog ésotérisme 06/03/2013 11:41


Au lait de soja! Je n'y aurai pas pensé!

Lilydine 06/03/2013 12:25



 Hello, pourquoi ??


Bonne journée 



Val 15/11/2012 14:01


j'avoue que nous ne sommes pas vraiment fans de soja, mais j'ai quand même voulu tester ta recette le week-end dernier. La texture de mes yaourts n'est pas aussi ferme que celle que tu nous
montres sur la photo. Je trouve ces yaourts un peu acides et nature je ne les trouve pas à mon goût par contre avec du sucre ça va et j'ai aussi essayé avec des morceaux de bananes et je me suis
régalée


par contre mes gourmands n'ont pas aimé, je ne pense pas en refaire (tous les goût sont dans la nature, hein)


bizzs

Lilydine 16/11/2012 10:25



Tu as raison, tous les goûts sont dans la nature, le tout c'est de tester, si ça nous plait c'est bien, sinon, et bien on aura essayé.


La texture et l'acidité dépendent beaucoup des ingrédients, je les préfère nature car à la base le lait est légérement sucré, j'ai renoncé à faire les yaourts avec mon propre lait de soja, car là
c'est vraiment aléatoire, et il arrive que mes ayourts soient épouvantables en goût et en texture 


Merci pour ton retour, j'ai beaucoup apprécié.


BIZ 



kougelhopfetchocolat 05/11/2012 08:54


Faut absolument que j'essaye le lait de soja que je ne connais que de nom. Bonne journée.

Lilydine 06/11/2012 09:55



Mais c'est clair ! c'est un produit vraiment sympa, on en fait en que l'on veut ou presque...


Bonne journée.



Ale 04/11/2012 14:17


Salut!!


j'ai cette yaourtière, et je ne m'en lasse pas!!!


Biz!!


Ale

Lilydine 04/11/2012 16:02



Je suis comme toi, je ne la lache pas, et pour rien au monde je changerai !


Biz



uneliyaasdebonneschoses 04/11/2012 13:49


humm devaient être bien bon ces yaourts!biz bon tour!!

Lilydine 04/11/2012 16:01



 Je ne prends plus qu'eux en fait...


Biz



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog