750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-04-01T14:24:00+02:00

Marbré chocolat/purée d'amande Vegan

Publié par Lilydine

On parle beaucoup de savon marbré, je n'en ai jamais fait qu'un et ça date de jeudi (prochain billet savons d'ailleurs), mais en revanche, j'en fait des gâteaux, qui n'en a jamais fait ou goûté ?!?

 

* 100 g de chocolat au lait de soja (ou autre pour les non-vegan)

* 40 g de sucre non raffiné (si vous prenez du chocolat noir)

* 100 ml de lait végétal

* 170 g de purée d'oléagineux (je fais souvent des mélanges, ça me donne l'occasion de finir les fonds de pots)

* 180 g de farine de riz complet

* 2 cuillères à café de poudre à lever

* 1 yaourt de soja nature ou 60 g de tofu soyeux

 

Préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le chocolat doucement avec le sucre et 50 ml de lait, mélangez bien et mettre de côté.

Prendre environs 90 g de purée d'oléagineux, la travailler, ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et un peu de lait (25 ml maxi) si la pâte est trop compacte.

La diviser en deux.

Dans une partie mettre le chocolat fondu et dans l'autre le reste de purée à laquelle vous aurez ajouté le reste de lait.

 

Mettre les deux pâtes en couche l'une après l'autre dans un moule à cake, faite un marbrage et enfourner le.

 

Selon la densité de la pâte, il peut mettre jusqu'à 1 h à cuire, vérifier sa cuisson à l'aide d'une lame de couteau comme le quatre quarts.

 

Et une tronche tranche de cake :

 

IMG-20110220-00002.jpg

 

 




Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog