J'ai toujours rêvé d'une boisson soyeuse et épicée qui ne soit pas du chocolat et ni du thé, je l'ai trouvé, chez Mlle Pigut ici
Il y a quelques temps, j'ai acheté de la caroube pour Laëtitia qui avait eu un gros coup de coeur sur une recette de crème à la caroube, crème, qu'elle a fait et refait jusqu'à ne plus en avoir envie du tout !
Des épices, j'en ai toujours, je ne conçois pas un plat sans.
C'est d'une simplicité exemplaire, d'une douceur et onctuosité que je n'ai trouvé que dans un chocolat que j'avais bu il y a quelques années de ça dans un salon de thé à Paris, et que je n'ai jamais retrouvé.
Le goût n'a rien avoir bien sûr avec un chocolat chaud, donc si c'est ce que vous recherchez, passez votre chemin
Voici ce que j'y ai mis, car bien sur, comme souvent, je n'ai pas tout les ingrédients sous la main.
* 50 cl de lait d'amande/riz
* 4 cuillères à café de caroube en poudre
* 2 cuillères à café de cannelle en poudre
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 2 tours de moulin de poivre blanc
* 2 têtes de clou de girofle
* 2 graines d'anis étoilée
* 2 graines de cardamome
J'ai fait chauffer le lait, jusqu'à voir des volutes de fumée.
Pendant ce temps, au pilon, j'ai écrasé les clous, et les graines.
J'ai mélangé les épices en poudre et écrasées avec la poudre de caroube que j'ai mis dans une théière et j'ai versé le lait chaud, attendu une minute, pris les photos, mélangé, servis et dégusté !
Un délice ! merci Mlle Pigut !
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