Je me suis abonnée à la box Gastronomiz en août.
J'ai reçu donc celle de septembre et d'octobre.
Pour celle de septembre, je n'ai aimé que la vanille et celle d'octobre, le beurre de cacahuète.
Je viens de me désabonner car je ne suis absolument pas convaincue.
Comme j'aime bien découvrir de nouvelles box choses, je me suis abonnée à la box EATYOURBOX, je la recevrai donc en novembre.
Je me suis aussi abonnée à My little box, bon, j'attends celle d'octobre, pas encore reçue, mais pas très convaincue non plus par celle de septembre...
Bref, autant les autres recettes de la box de septembre ne m'avaient pas du tout enthousiasmées que là, la recette des cookies m'a littéralement sautée à la gorge, je me suis dit, là je vais carrément les tester et voilà !
La recette :
- 220 gr de beurre de cacahuètes
- 150 gr de sucre, j'en ai mis 125 gr mais je n'en mettrai que 100 gr la prochaine fois
- 1 oeuf entier
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1 cc de poudre levante
- 1 cc de cannelle en poudre
- Mettre une feuille de papier cuisson ou utiliser une plaque à patisserie sur une grille du four.
- Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes et le sucre.Dans un autre bol, battre l'oeuf avec les épices et la poudre, incorporer le beurre de cacahuètes.Vous devez obtenir une pâte dense mais malléable.
- Former des boules de pâte dans le creux de la main.Les écraser entres les paumes des mains ou, comme les américains, avec le dos d'une fourchette.
- Faire cuire les cookies 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient très légèrement bruns.
Pour la dernière consigne, pas facile car les miens étaient déjà bruns avant la cuisson vu la couleur de la pâte des cacahuète, la cannelle et la vanille...
Les cookies étaient très mous au bout de 12 minutes de cuisson, je les ai laisser dans le four éteint quelques minutes, ils ont durcis en dehors du four
Ils sont juste, délicieux, un peu trop sucré mais avec un thé noir sans sucre, c'est impeccable !