A l'occasion de cette mini-ronde, je suis allée pioché chez Sabrina
- 4 bananes épluchées
- le jus d'un citron
- chantilly en bombe au soja
Pour le crumble :
- 60 gr de farine de riz blanc
- 60 gr de farine de chataigne
- 30 gr de sucre complet de canne
- 40 gr de margarine végétale non hydrogénée à l'huile de carthame
- 40 gr de purée d'oléagineux (amande, noisette...)
- 1cc de cannelle en poudre
Préparer le crumble : Sortez la margarine au préalable afin qu'elle puisse ramollir ou travaillez la rapidement en beurre.
Mélangez la margarine, le sucre et la purée d'oléagineux avec les farines.
Pétrissez le tout afin d'obtenir une sorte de "sable" fin et granuleux.
Répartir ce crumble sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé et mettre au four à 10 minutes à 180 ° (TH6)
Laissez refroidir.
Couper les bananes en rondelles et arroser les de jus de citron.
Dresser le dessert dans un cercle, 1 cercle par personne.
Une couche de banane, de la chantilly et finir par le crumble, mettre au frais, au moment de servir, démouler délicatement.