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2012-06-17T09:00:00+02:00

Velouté de petits pois à la menthe (Tours 119)

Publié par Lilydine
http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°119, je suis allée rendre visite à Valérie du blog Aimer cuisiner et manger et c'est SophieD du blog Les Sophiades qui viendra piocher ici !

Les petits pois et moi, c'est une vraie histoire d'amour, n'ayons pas peur des mots...
En plus, les écosser ne me rebute pas du tout, je dirai même que j'aime bien...

Dès que je tombe sur une recette, je teste....

Ingrédients de Valérie : Mes ingrédients :
 
  • 300 gr de  petits pois surgelés - 500 gr de petits pois frais écossés
  • 400 ml de bouillon de légumes - 3 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre + 300 ml d'eau 
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone - 1 cuillère à soupe de purée d'amande complète
  • 5 cl de crème liquide - 20 cl de crème d'amande cuisine
  • 1 poignée de feuilles de menthe - idem
  • sel et poivre 

 

Écosser les petits pois.


J'ai utilisé mon Délicook, mis l'eau et le bouillon, les petits pois et programmé la machine sur "vapeur - légumes"


Sans la machine, mettre les petits pois dans l'eau additionné de bouillon à cuire pendant 20 minutes.


Une fois cuit, j'ai mixé le tout avec la crème d'amande, la purée d'amande complète et la menthe.


Rectifier l'assaisonnement selon le goût.


C'est une recette très simple et tellement bonne, que l'on se demande pourquoi tant se tracasser à chercher des recettes compliquées...


petit-pois-m.jpg

Merci à Valérie et merci à Miss Cuisine !
Un coucou à  SophieD en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !


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commentaires
S

ce n'ets pas la première fois que je vois cette association petits pois/menthe et je suis intriguée


un beau tour


bisou


sag
Répondre
L


 C'est un vrai délice, très surprenant 



M

Hum,c'est trop bon ça!!Bises.
Répondre
L


 yes !



V

Contente que tu ai testé cette soupe, elle avait beaucoup plus à la maison!
Malgré sa couleur vert alien ;)
Répondre
L


C'est clair qu'elle était verte ! mais rien ne nous arrête quand c'est bon ! 



J

on peu le servir froid?
Répondre
L


J'ai testé les 2 versions, et franchement, j'aime les 2, mon mari a préféré chaud, donc c'est selon les goûts...


Biz 



S

Belle recette. J'avoue que j'ai eu du mal à trouver à mon bonheur culinaire par contre j'ai adoré tes savons et ton blog. à bientôt
Répondre
L


 je sais ça ne doit pas être évident mais comme tu dis sur ton blog, un ingrédients peut être remplacé par un
autre...j'en ai fait ma devise ici 


Merci pour le compliment, et comme je te le disais sur mon com. n'hésites pas à me solliciter si tu as besoin.



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