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2012-06-10T09:00:00+02:00

Panna cotta version Tour de Pise

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Je participe au tour de couleur rouge


 

Il faut faire la recette en 2 temps.

 

  • 300 ml de coulis de framboise (maison)
  • 1 c à café d'agar-agar
  • 200ml de crème liquide d'amande
  • 150 ml de lait lait d'amande (soyabella) 
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 12 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

 

Mettre le coulis de framboises dans une casserole avec 5 c à soupe d'eau, délayez 1/2 c à café d'agar dans une cuillère à soupe d'eau et l'incorporez au coulis, portez à ébullition et maintenez 2 minutes.


Versez le coulis dans des verrines en les maintenant penchées, je les ai calé dans un plat avec un torchon.

 

 

Mettre au frais pour que la gelée prenne, il faut bien compter 2 h à 3h.


 

Mettez dans une casserole la crème, le lait et le sucre, portez à ébullition.


 

Ajoutez la 1/2 c à café d'agar préalablement délayée (4cl par exemple pris sur le lait) maintenez l'ébullition 1 à 2 minutes.

 

 

Versez dans les verrines remises à plat.


 

Pour les petits coeurs, j'ai ajouté le colorant alimentaire à la crème d'amande.


 

Mettre au frais pendant 4h au minimum.

 

Je pensais que la crème et la framboise se colleraient entre elles, comme pour mes savons, alors quelle n'a pas été ma surprise quand j'ai lentement vu mon coulis glisser inexorablement vers le bas pour s'arrêter enfin aux pieds de la crème qui elle est restée stoïque...


Nous vivons parfois de grands moments de solitude en cuisine !


 

 Tour-rouge.jpg

 

Merci à Miss Cuisine pour ce joli tour !

 

 

 

 

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commentaires
V

Coucou , Lilydine, je viens de faire un tour sur ta recette comme promis ..


belle assiette, avec des petits coeurs et belle recette...j'adore!


Très bonne journée


BIzz
Répondre
L


 Merci, je me suis régalée à la faire, et les couleurs étaient vraiment très belles !


Bises



Z

au lait d'amandes pile pour nous!!


merci


bonne soirée
Répondre
L


  et bien c'est cool ça ! 



M

Ah la cuisine nous réserve bien des surprises et pas toujours tres heureuses...Bises.
Répondre
L


C'est clair...


BIZ



C

j'adooooore!!!
Répondre
L


 Cool !



B

Ca devait être comique effectivement...


Disons que je crois bien que j'achète du lait de vache parce qu'il est beaucoup moins cher que les laits végétaux...J'ai l'impression que je pourrais faire sans, sans trop de
regret...Contrairement au fromage, au beurre et à la crème fraîche, même si j'utiliser de plus en plus d'huile et de crèmes végétales...Mes ancêtres normands doivent se retourner dans leur tombe
! lol


Bisous


Blue
Répondre
L


A mon avis, ils ne sont pas les seuls à ce retourner...


BIZ



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