Pour ce nouveau Tour en cuisine n°121, je suis allée rendre visite à Ale du blog Chez Ale et c'est christelle du blog Lapassiondechris qui viendra piocher ici !
J'adore les légumes du sud, si le soleil fait des siennes, autant se consoler avec des légumes qui nous le rappelle...
Ingrédients de Ale : Mes ingrédients :
- 1 poivron vert - idem
- 1 gros oignon - 1 oignon rouge
- 1 poireau - idem
- 6 tomates cerise - 12 tomates cerise
- 1 cas d'origan - 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques du maquis Corse
- 1 bonne poignée d'olives noires
- 250 ml d'eau (pour les légumes)
- 3 cas de fond de volaille en poudre - 1 cc de bouillon de légume en poudre
- 4 cas d'huile d'olive - 1 cas d'huile d'olive
- une poignée de tomates déshydratées maison
- 1 càc de bicarbonate de soude (réduction de l'acidité des légumes)
- 500 gr de pâtes "Farfalle"
- 500 ml d'eau (cuisson des pâtes)
- 2 cas de concentré de tomates
- 1 barquette d'allumettes de lardons
- sel,poivre
Émincer l'oignon, le poivron et le poireau et les faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive à feu doux pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les tomates cerises coupées en deux et les herbes du maquis Corse, laisser encore 10 minutes toujours à feux doux.
Au bout de ce temps à nouveau, ajouter les tomates déshydratées, le bouillon et l'eau, mélangez bien et laisser réduire une vingtaine de minute sans laisser sécher, au besoin ajouter un peu d'eau.
Assaisonner selon le goût.
Je l'ai accompagné de riz, pour mon mari, quand à moi je l'ai mangé sans rien, un vrai délice !
Merci à Ale et merci à Miss Cuisine !
Un coucou à christelle en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !