750 grammes
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2012-06-03T09:00:00+02:00

Crumble de pomme et rhubarbe

Publié par Lilydine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°113, je suis allée rendre visite à Isa du blog Tulipe_isa et c'est  Cuisto77 du blog Les délices de Cuisto77 qui viendra piocher ici !

 

Dans mon jardin comme dans beaucoup, la rhubarbe foisonne, enfin pour ma part foisonnait car je n'en ai plus et oui, aussi vite cueillie aussi vite mangée.


J'adore les crumbles, Florent aussi, sans parler de mon mari, donc mon choix s'est tourné vers ce petit délice d'Isa.


Les ingrédients d'Isa :

  • Da la rhubarbe du jardin (800gr)
  • le jus de 4 oranges non traitées
  • 75 gr de sucre
  • 1 baton de vanille
  • 120 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 100 gr de beurre

Mes ingrédients :

Pour la compote :

  • 150 gr de rhubarbe du jardin
  • 2 pommes
  • le jus de deux oranges
  • 1 c à soupe de sucre muscovado
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude 

Pour le crumble : 

  • 60 gr de farine de riz blanc
  • 60 gr de farine de millet
  • 30 gr de sucre complet de canne
  • 40 gr de margarine végétale non hydrogénée à l'huile de carthame
  • 40 gr de purée d'oléagineux (amande, noisette...)

 

Laver, éplucher la rhubarbe et la faire compoter avec le jus d'orange et le sucre.


Préchauffer le four à 180° C


Préparer le crumble : Sortez la margarine au préalable afin qu'elle puisse ramollir ou travaillez la rapidement en beurre.


 

Mélangez la margarine, le sucre et la purée d'oléagineux avec les farines et les épices.


Pétrissez le tout afin d'obtenir une sorte de "sable" fin et granuleux.


Enduire le plat de cuisson de margarine, y mettre la compote et recouvrez la de votre "sable", pensez à bien tasser avant de l'enfourner entre 20 minutes, surveillez la cuisson.

 

Je l'ai adoré, et le fait de faire compoter la rhubarbe avec du jus d'orange, ça a été une révélation !

 

 

Merci à Isa et merci à Miss Cuisine !


Un coucou à  Cuisto77 en espérant qu'il aura trouvé son bonheur ici !

 

crumble-rhubarbe2.jpg

 


 

 


Voir les commentaires

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commentaires
T

merci,
je n'arrive pas a repondre personnellement aux commentaires, ça s'affiche pour tout le monde et pas individuellement,


donc, merci d'avoir voté pour moi,


bizzz, isa
Répondre
L


De rien et je croise les doigts pour toi !


Bises 



M

Salut,chez moi aussi c'était crumble.Je n'ai jamais essayé avec la rhubarbe et tu m'as donné envie!!Bises.
Répondre
L


Je suis fan de crumble et encore plus de rhubarbe.


Tu devrais essayer rapidement alors tant que la rhubarbe est de saison !


Bises 



V

ahahaha! gourmande!! mais tu as raison, ce serait ballot de s'en privé! ^^ bisous
Répondre
L


J'avoue avoir un certain penchant pour la gourmandise, mais si peu  comme tu dis, il serait ballot de s'en
priver 



D

Cette recette tombe pile-poil ! je vais récolter ma rhubarbe dans la semaine.


Merci
Répondre
L


Hello 


Tu as de la chance, moi je n'en ai plus une tige !


Bonne journée 



T

Très belle réussite, j'aime beaucoup la rhubarbe mais surtout les crumbles!!!


le mariage parfait!!!


a bientot pour d'autres recettes,


bizzz, isa
Répondre
L


Coucou, je suis comme toi, tout pareil 


A bientôt ! Bonne journée 



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