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2012-06-03T09:00:00+02:00

Terrine de tofu soyeux et aubergines

Publié par Lilydine

 

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Pour ce nouveau Tour en cuisine rapide n°46, je suis allée rendre visite à Buddlehia du blog La cuisine gourmande et c'est Romiie du blog Saveurs et gourmandises qui viendra piocher ici !


Voici une petite recette bien sympa, fraîche et incontournable l'été !


Il faut la préparer impérativement à l'avance, la veille pour le lendemain.


Buddlehia, la fait pour 6 personnes, j'en ai fait pour 3 petites cassolettes.


Je les ai préparées le soir pour le repas du lendemain midi, c'était parfait.


 

Ingrédients de Buddlehia : Mes ingrédients :

  • 4 aubergines - 2 aubergines 
  • 400 gr de fromage de chèvre frais - 200 gr de tofu soyeux
  • 6 tomates - 3 tomates
  • 2 oignons - 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail - idem
  • 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de menthe
  • huile d'olive - idem
  • sel et poivre - idem

 

Couper les aubergines en lamelles, j'ai utilisé une mandoline, les saler et les faire dégorger 30 minutes.


Ébouillanter les tomates 2 minutes afin de retirer plus facilement leur peau, les couper en dès.


Laver et ciseler la menthe.


Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une poêle à feux vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 1 minute.


Ajouter les tomates, baisser le feux et laisser mijoter 20 minutes. Hors du feu ajouter la moitié de la menthe et mélanger.


Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le reste de la menthe au tofu soyeux, saler à convenance.


Éponger les aubergines avec du papier absorbant, les badigeonner d'huile, les disposer sur une plaque et les faire cuire 1/4 d'heure au four préalablement préchauffé à 180° C (TH6) en les retournant à mi-cuisson.


Humidifier les moules et les tapisser de film alimentaire.


Chemiser le moule de lamelles d'aubergines en les faisant dépasser du moule.


Verser 1/3 de la préparation au fromage, napper d'un peu de sauce tomate, recouvrir d'une couche d'aubergines, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.


Rabattre les lamelles d'aubergines en ajoutant si besoin une nouvelle couche d'aubergines pour bien fermer la terrine.


Rabattre le film alimentaire et tasser l'ensemble délicatement.


Mettre au frais toute la nuit, les sortir 1/2 à 1 heure avant le repas.

C'était vraiment délicieux, le tofu soyeux se prête vraiment très bien à ce genre de préparation.

 

Merci à Buddlehia et merci à Miss Cuisine !

Un coucou à Romiie en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !


 Terrine.jpg

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
E

je n'ai encore jamais cuisiné de tofu soyeux
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L


C'est aussi facile et sympa que le tofu ferme 



Z

je note l'idée, j'ai du mal à cuisiner el tofu...pas vraiemnt l'babitude...


bonne journée
Répondre
L


J'adore cuisiner le tofu, c'est un ingrédient vraiment incroyable, qui se préte à de nombreuses recettes que ce soit dans le salé que le sucré...



M

Je n'ai jamais goûté le tofu...Bises.
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L


En fait, le tofu est assez fade en lui même, avec quand même un petit goût caractéristique bien à lui.


Tu peux lui donner tous les goûts que tu veux, et son utilisation n'est que limité par ta propre imagination...



M

Je suis impressionnée par le nombre de recettes que tu fais. Bravo!!
Répondre
L


Merci Marie, faire la cuisine est mon anti-dépresseur naturel ! 


Mauvaise journée ! coup dur ! stress ! envie de meurtre... tu me trouves dans la cuisine 


J'en ferai plus si je ne rentrai pas si tard le soir...



E

elle est originale cette terrine
Répondre
L


Coucou 


Elle est surtout très bonne 


Bonne journée 



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