Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-13T09:00:00+02:00

Tarte aux carottes et Brie

Publié par Lilydine

 


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine rapide n°41, je suis allée rendre visite à Colinette du blog Les 3 fois rien de Colinette  et c'est Chocoaddic du blog J'ai tout mangé le chocolat qui viendra piocher ici !

 


 

 

Quand j'ai vu cette recette de tarte aux carottes, j'ai tout de suite su que c'était elle que j'allais tester, d'abord parce que la photo m'a donné envie d'en avoir une part dans mon assiette et ensuite, parce que j'étais curieuse de voir ce que pouvait donner des carottes râpées en mode "tarte"

 

Ingrédients de Colinette : Mes ingrédients :

  • Pâte bisée - idem
  • 100 gr de gorgonzola - 150 gr de brie sans présure
  • 6 petites carottes - 5 carottes longues
  • 2 oeufs - idem
  • 20 cl de crème liquide - 20 cl de crème liquide d'amande
  • Sel et poivre - idem
  • Basilic - ciboulette et 1 cc de cumin en poudre

 

Faire votre pâte brisée et la laisser reposer au frais, pendant ce temps, éplucher et râper les carottes.


Mettre le four à préchauffer à 180° C (TH 6)


Étaler votre pâte dans un moule et remettre au frais.


Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter, la crème, le sel, la ciboulette et le cumin.


Sortir votre pâte, déposer vos carottes râpées dans le fond du moule, couper le fromage en morceaux et l'en garnir, finissez par verser le mélange oeufs et crème sur le tout.


Enfourner pour 35 minutes en surveillant la cuisson.


 

C'est excellent, je ne pensais pas que cela pouvait être aussi moelleux, encore une recette que je referai sans hésiter !

Merci Colinette !

 

tartes-carottes.jpg

 

Voir les commentaires

commentaires

somphet13 20/05/2012 07:58


je trouve vraiment super que tu affiches la recette originale ainsi que les modifs que tu fais pour adapter les recettes à la "homemadeattitube". c'est  vraiment le top.


bonne soirée biz

Lilydine 20/05/2012 09:53



Merci pour ce compliment, c'est très gentil  Home Made Attitude quand tu nous tient ! Bon dimanche à toi




vert.citron 17/05/2012 16:37


z'hom aime beaucoup mettre du brie ou camembert dans la cuisine! et c'est vrai que cela a beaucoup de gout! avec une trate aux carottes, je ne connaissais pas!


bisous!

Lilydine 17/05/2012 16:45



Pour te répondre ma belle je vais bien lol, je suis avec Florent, tout à l'heure avec lui j'ai planté, de la menthe et de la coriandre, c'est la 2eme fois, Florent a encore frappé pour la 1ere,
je ne sais pas ce que sont devenues mes plantes ?! là je lui ai dit que les plantes appartenaient au Père Noël...je vais bien voir combien de temps elles restent ! 


Alors revenons à notre tarte ! un délice, franchement, tu devrais l'essayer ! 



EnviesDélices 17/05/2012 14:42


elle a l'air bien bonne cette tarte

Lilydine 17/05/2012 16:03



Elle est excellent ! Bonne journée 



Chrystel 17/05/2012 11:02


Sûrement très agréable à déguster cette belle tarte salée.


Ps : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui


Chrys

Lilydine 17/05/2012 11:17



Etonnant et effectivement très agréable ! 


Je suis à l'honneur chez toi ? C'est super gentil ! je vais aller voir ça tout de suite ! MERCI 



colinette 13/05/2012 13:46


Tu as fait un excellent choix .. je l'adoore cette tarte .; pour preuve elle est au menu ce midi .( encore )

Lilydine 13/05/2012 15:07



C'est clair ! j'ai adoré, je vais la refaire car c'est une recette vraiment extra ! Merci ! 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog