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2012-05-20T09:00:00+02:00

Taboulé de quinoa à la menthe et basilic

Publié par Lilydine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°106, je suis allée rendre visite à Pauline du blog La p'tite cuisine de Pauline et c'est Buddlehia du blog La cuisine gourmande qui viendra piocher ici !

 

 


 

Le soir je rentre souvent tard, sauf le mercredi, du coup j'en profite pour faire des courses et préparer des plats en avance afin que pour les soirs où je suis trop en mode flemme que l'on puisse manger autre chose que les fonds de frigo...

 

Vous l'aurez compris, j'ai préparé ce taboulé que nous avons mangé le lendemain.


Ingrédients de Pauline : Mes ingrédients :

  • 250 gr de semoule - 120 gr de quinoa jaune
  • 3 gros citrons - 1 petit citron
  • 6 belles tomates bien mûres - 4 tomates
  • 2 oignons  - 2 oignons blancs nouveaux
  • sel - sel
  • 1 bouquet de menthe - 1/2 bouquet de menthe 
  • 2 cs d'huile d'olive - 1 cs d'huile d'olive infusée au basilic (huile essentielle de basilic)
  • 1/2 bouquet de basilic
  • tamari pour saler l'eau 

 

A préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir...


Mettre le quinoa à cuire dans de bouillante salée, 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau.


Quand il est cuit, il faut compter environ 15 à 20 minutes, le laisser gonfler 10 minutes hors du feu.


Pendant ce temps, couper les tomates, et mixer les grossièrement, il faut garder des morceaux.


Couper les oignons en tranches fines et ciseler les bouquets de menthe et basilic.


Dans un saladier muni d'un couvercle, mettre le quinoa refroidi, le jus de citron et bien mélanger.


Ajouter tous ces ingrédients au quinoa et bien mélanger de nouveau.


Mettre au frais en mélangeant régulièrement afin que les arômes se lient.


Sortir 1h avant la dégustation, rectifier l'assaisonnement avant de servir.


Encore une fois, je n'ai pas été déçue, à refaire !


Merci Pauline !


taboule.jpg


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commentaires
L

C'est une très bonne idée de remblacer la semoule par du quinoa!


Je pense que je vais te piquer l'idée!


Merci
Répondre
L


Vas-y pique !!! tu me diras si tu as aimé 



V

ah tiens c'est une tres bonne et simple idée! surtout qu ej n'ai plus de semoule pour m'en faire du taboulé!! cela doit etre assez frais avec le quinoa! bises!
Répondre
L


Avec le quinoa c'est génial !  


Au fait j'ai planté mes tomates et autres légumes, je voulais attendre le lot que j'allais gagner chez toi, mais bon, comme je ne savais pas quand j'allais le recevoir... (Lily en mode
winner) 


Bonne soirée et de gros bisous 



S

j'aime bien frais pour les soirée d'été !
Répondre
L


Je suis bien d'accord ! 



H

C'est une salade qui change de d'habitude, en plus l'utilisation du quinoa est très en vogue en ce moment ! :)
Répondre
L


C'est vrai, en même temps, elle est tellement bonne cette petite graine...même germée c'est un délice  ! 



J

j'adopte merci
Répondre
L


Tu fais bien, il est excellent ! 



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