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2011-08-29T18:54:00+02:00

Steak Veggie Burger

Publié par Lilydine

Dans mon précèdent billet, je vous parlais du livre de Virginie Péan du blog http://absolutegreen.blogspot.com/, je vous propose dans ce billet un “steak” inspiré de sa façon de faire.

Pour environs 12 petits steaks :

* 1 oignion émincé

* huile de votre choix

* 200 gr de carottes coupées en julienne

* 1 c à café de curry

* 200 gr de soja ferme nature ou fumé

(je l’ai fait avec les 2)

* 1 poignée de feuilles de basilic frais

* 1 c à soupe de purée d’amande entière

* 1 c à soupe de tamari

* 1 à 2 c à soupe d’arrow root

 

Faites revenir l’oignon et les carottes dans un peu d’huile pendant 1 minutes à feux vif dans une sauteuse, ajouter le curry.

Baissez le feu et faites étuver environ 5 minutes avec un couvercle.

Laisser tiédir hors du feu.

Dans un bol mixer avec la lame S, mettre tous les ingrédients sauf l’arrow root.

Mixer jusqu’à l’obtention d’un pâte fine et épaisse.

Ajouter la fécule et mélanger à la cuillère.

Virginie préconise de se mouiller les mains afin de former les burgers, je confirme car c’est très collant, du coup, je mettais un bol d’eau dans lequel je les trempais (mes mains) après chaque burger.

Après plusieurs essais, je les mets directement de la cuillère à la sauteuse et ça me va très bien.

Reprenez votre sauteuse, mettez-y un filet d’huile et soit formez de petits burgers dans le creux de vos mains en les aplatissant ou directement de la cuillère à la sauteuse en les aplatissant du bouts des doigts (mouillés) une fois dedans en prenant garde à ne pas vous brûler.

Faites les cuire de 5 à 8 minutes de chaque côté sur un feu vif pour la 1ere face et selon l’épaisseur de vos steaks, et sur un feu doux avec couvercle sur la 2eme face.

Je n'ai pas encore une bonne technique, c'est pour ça que mes burgers ne ressemblent à rien, mais en revanche ils sont très bons, et chose assez rare, ils plaisent à toute la famille !

DSCN1024.JPG

 

J'ai accompagné les burgers avec des tomates du jardin, c'est une assiette pour deux personnes.

Enjoy !

 

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commentaires
M


Quand c'est bon, l'aspect importe peu, hehe!



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L


Je le pense aussi, mais j'ai habitué les miens à du beau et du bon...merci de tes encouragements 


 



P


Promis, dès que j'en fais pour de vrai et qu'ils sont réussis lol



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L


J'attends alors...biz 



M


Venant d'une tite crevette, je n'attendais pas moins ! ;-)


 



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L


C'est clair  bisous



P


Mmmm j'imagine déjà les bons hamburgers que je vais pouvoir me faire!



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L


Tu nous mettras les recettes sur ton blog alors ?!? 



M


Hum... c'est tentant. Mais pour une personne ;-)



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L


Mais non Marie, c'est vraiment pour 2, sauf que moi je ne mange que ça, et j'en ai pour la journée tranquille 



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