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2010-05-29T16:31:00+02:00

Soyabella chocolatière ??

Publié par Lilydine

Depuis quelque temps, je me demandais s'il était possible de faire du lait au chocolat avec la Soyabella, du vrai j'entends.


J'ai eu pendant longtemps un thermomix avec lequel je faisais du chocolat au lait, j'adorais ça, hélas cette machine m'a lachée, l'idée d'acheter une chocolatière m'avais éfleurée, mais finalement je m'étais dit que juste pour faire du chocolat, la dépense ne valait pas le coup.

 

Il faut le dire, le lait noisettes n'a pas eu le succès escompté, j'ai eu un "oui il est bon" de la part de Laëtitia et pour Florent,  je l'ai mélangé à ses céréales, je n'ai pas eu de commentaire, quand au mari quand je lui ai dit et montré mon lait, j'ai eu un hochement de tête, je pense que le souvenir du lait de sojà est trop présent encore, il l'a détesté .

 

Il y a quelques temps j'ai acheté une série de tablettes de chocolat vegan dont 2 au lait, lait de riz et lait de soja.


Là encore le bide total, à part moi, personne ne le mange.


tablettes.jpg

Après quelques recherche sur le net, infructueuses, j'ai décidé de tenter le coup, je me suis mise à rêver d'un chocolat au lait et... aux noisettes.

 

Pour venir à bout de mes tablettes, j'ai pris celles au lait, les autres étant aromatisées.


 2-tablettes.jpg

Cela m'a donné un peu plus de 80 g, mon reste de lait de noisettes, environ 1 litre, le tout dans la soyabella.


choc-util.jpg

 

Je me suis longuement interrogée, devrais-je mettre le chocolat dans le tamis ou directement dans le bol...j'ai opté pour le bol.


J'avais le choix entre Milk façon lait de soja ou Paste façon soupe, j'ai pris soupe.

 

Au bout de quelques minutes, la cuisine embaumait.

 

A la fin du cycle, j'ai mis le tout en bouteille et m'en suis servie une tasse.


tasse.jpg

 

Le lait n'étant pas aussi rond que le lait de vache, le chocolat n'étant pas aussi onctueux que le "vrai" chocolat, je m'attendais à autre chose que le "vrai" chocolat onctueux et là je n'avais pas tord.

 

Le goût de la noisette est très présent, le chocolat vient en arrière bouche, c'est une boisson qui tient ses promesses ou plutôt celles que je lui voulais.

 

J'ai quand même rajouté une cuillère à café de sucre vanillé rapadura (fait maison).

 

Pour la prochaine fois, je rajouterai au moins 2 cuillères à soupe de purée de noisettes avec le chocolat, et j'utiliserai du vrai chocolat.


Je vais en refaire quand je testerai le lait d'amandes, j'essaierai sans purée d'amandes et avec.

 

Je suis vraiment contente du résultat, jusqu'à la j'achetais pour Florent du lait de soja au chocolat, je lui ai donné une tasse avec toujours une cuillère à café de sucre, il a adoré.

 

C'est un grand consommateur de lait de soja, il est très difficile sur les autres lait végétaux, je crois que j'ai trouvé une ouverture.

 

Un pas de plus dans la direction du home made cher à mon coeur !

 

Enjoy !

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commentaires

Sandrine 28/07/2010 19:51



Je n'aime pas le chocolat au lait, donc j'achète seulement du chocolat noir. Du coup je ne le choisis pas spécifiquement végan mais je vérifie sur la composition que le gras est bien du beurre de
cacao... et pas du "beurre pâtissier" comme dans certaines tablettes Côte d'or et Lindt !!!


 



Lilydine 28/07/2010 20:01



Beurre de cacao un pur délice, d'ailleurs j'en mets dans ma brioche en map, à la place de la purée d'amande...j'en mets autant que dans mes cosmétiques d'ailleurs, je l'achète chez GDETOUT à
Paris.


J'adore le chocolat au lait...



Végébon 28/07/2010 17:11



Je n'ai pas encore osé de lait chocolaté dans cette machine... C'était pas trop dur à nettoyer ?


Pour le dosage, su je compare au lait chocolaté préparé en casserole, je dirais que tu as mis assez peu de chocolat (en tant que gourmande, j'en mets bien plus). Or l'onctuosité d'un lait
chocolaté vient du gras, qui est apporté par le lait (en petite quantité dans le lait de noisette) ou par le chocolat. Donc ça devrais être plus onctueux si tu dilues moins les noisettes ou si tu
mets plus de chocolat ^^.



Lilydine 28/07/2010 19:09



Je vais effectivement doubler les doses de tout, quand je cuisine en test, je préfère en mettre moins pour essayer et doubler après, mais tu as raison, de plus j'ai utilisé du chocolat vegan qui
n'a pas la même teneur en gras que le chocolat au lait de vache.


Le nettoyage a été très facile, en fait, il faut la nettoyer tout de suite après l'utilisation.


Lance toi dans le lait chocolaté, c'est une pure merveille, tu prends du chocolat vegan ??



Lil'K 05/06/2010 15:35



Bravo pour ces expériences Lydiline :) 



Lilydine 10/06/2010 10:26



Merci Madame...



cosme jane 31/05/2010 21:37



coucou, bientôt tu vas devenir une pro de soyabella bravo



Lilydine 31/05/2010 22:34



Merci Jeanne, bisous



Saganne 31/05/2010 20:50



Ben dis toi quand tu publies c'est intensif !!!


Bisous



Lilydine 31/05/2010 20:57



C'est clair  ! lol


 



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