750 grammes
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2012-06-17T09:00:00+02:00

Riz au curry (Tour 118)

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°118, je suis allée rendre visite à Fawzia du blog Les délices de Fawzia et c'est Nadège du blog La cuisine à ma façon qui viendra piocher ici !

 

Je me suis arrêtée sur ce riz au curry, très simple, assez rapide et très bon.


Fawzia l'a fait au wok, j'ai utilisé ma Délicook qui fait un riz fabuleux et sans trop de surveillance.

 

Ingrédients de Fawzia : Mes ingrédients :

  • 700 gr de riz - 250 gr de riz basmati
  • 2 poivrons (rouge et vert) - 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 oignons - 1 oignon rouge émincé
  • 3 gousses d'ail - 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 botte de persil et coriandre - 1 botte de persil et coriandre ciselées
  • 3 cs huile d'olive et 1/4 huile de tournesol - 2 cs d'huile d'olive
  • sel - idem
  • épices (curcuma, curry, poivre noir, poivre rouge, sachet de safran) - 1 c à thé de curcuma et de curry
  • 100 ml de lait de coco

 

Préparer ses légumes, programer la Délicook sur "grill" et mettre 1 cs d'huile dans la cuve et les faire revenir en faisant attention à ce qu'il ne brûlent pas.


Au bout de 5 minutes à peu près, ajouter le riz et la 2e cuillère d'huile d'olive, mélanger et mettre les épices ainsi que la moitié des herbes.


Ajouter l'eau jusqu'à hauteur du riz voir légèrement au dessus.


Fermer et mettre en position "riz/pâtes"


Pour cette recette, il ne faut pas aller jusqu'au bout du programe et surveiller qu'il y ai assez d'eau.


Au moment de servir, ajouter l'autre moitié des herbes, réctifier l'assaisonnement, mélanger sans écrasser et servir avec le lait de coco légèrement chauffé à part.

 

C'est un réussite, j'adore ! 


Miam ! comme dirait mon mari !

 

 

 

riz-copie-1.jpg


Merci à Fawzia et à Miss Cuisine !


Un coucou à Nadège en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !

 

 


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commentaires
D

Excellent je suppose, et beau en couleur en plus !
Répondre
L


Merci ! 



M

Ca doit être bien parfumé!!Bises.
Répondre
L


Un véritable bonheur en bouche 



J

j'adore tes recettes ,qui souvent remplacent les ingrédients ,et surtout vgétariens


bisous
Répondre
L


Merci Josie, je vais continuer alors à les faire partager 



F
je suis ravie que tu as choisie ce riz au curry, et tu as bien fais de réduire la quantité des ingrédients car pour moi c'est toujours grand, mes enfants viennent souvent manger à la maison
bisoussssssssssss
Répondre
L


Oui je me suis dit que vous étiez beaucoup pour cette quantité de riz 


Nous ne sommes que 3, mes deux filles ont quitées la maison, une pour la Normandie et l'autre pour le Japon, ça fait un peu loin pour venir manger 


Bisous



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