750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-07-08T09:00:00+02:00

Quiche sans pâte brocolis et au Boursin (Tour 131)

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°131, je suis allée rendre visite à Kittie du blog La cuisine de Kittie et c'est Linda du blog Mes ptits délices du quotidien qui viendra piocher ici !

 

Je n'avais jamais tester de quiche sans pâte, cela m'a toujours intriguée et lorsque j'ai vu la recette de Kittie, je me suis laissée tenter, de plus j'avais tous les ingrédients dans ma cuisine.

 

Ingrédients de Kittie : Mes ingrédients : 

 

  • 150 g de dés de jambon
  • 3 oeufs - idem
  • 20 cl de crème fraîche - 50 cl de crème de soja
  • un fromage de chèvre, type chavroux - © Boursin ail et fines herbes (ferment lactique) 
  • fromage râpé - Emmental © Président (sans présure)
  • une tête de brocolis - idem      
  • sel, poivre - sel fumé

 

Cuire le brocoli à la vapeur pendant 15 minutes environs, j'ai utilisé mon Délicook.


Battre les oeufs avec la crème de soja et le fromage.


Saler.


Préchauffer le four à 200°C (TH6/7)


Dans un moule à tarte, j'ai pris celui à Tatin, déposer les têtes de brocoli et verser la préparation oeufs/fromage.


Recouvrir de fromage râpé.


Mettre à cuire environs 35 minutes en surveillant la cuisson.


 

J'ai trouvé ça très sympa, j'en referai.


 quiche-ss-pate.jpg

 

Merci à Kittie et merci à Miss Cuisine !


Un coucou à Linda en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog