Chaque Noël c'est la même rengaine, qu'est-ce que je vais bien pouvoir offrir...
Il y a les incontournables, ce que j'appelle les valeurs sûres, grosse cotation en bourse !
Je vous présente donc mon sucre vanillé.
J'en fait tous les ans, mais ce n'est jamais la même version, l'année dernière, c'était du Rapadura, l'année d'avant du Muscovado.
J'ai quand même un classique pour le reste de l'année fait avec du sucre de canne blond, il a un grain assez fin.
J'ai remarqué, que les personnes à qui j'offre ce sucre, ne savent pas trop quoi faire des gousses une fois le sucre fini.
Cette année, je l'ai fait avec du sucre de canne Roux.
Il a un grain moyen, le goût est plus prononcé que le Blond, comme il n'est pas raffiné, il a gardé sa richesse naturelle en sels minéraux.
Juste avant d'offrir ce sucre, je vais le moudre avec les gousses , le transformant en sucre fin pailleté de vanille.
J'ai pris 1kg de sucre que j'ai divisé en deux parties égales de 500 gr, j'ai ouvert quatre gousses de vanille que j'ai coupées en morceaux et réparties dans les pots.
Voilà, les pots que je vais secouer régulièrement vont attendre bien sagement Noël.
En images :