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2012-06-24T09:00:00+02:00

Mousse de carottes (Tour 125)

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°125, je suis allée rendre visite à Jen du blog Une Jenny Culin'R et c'est Fanie83 du blog Les Gourmandises de Fanie qui viendra piocher ici !

 

Une mousse de carottes, franchement, rien que le nom, j'en salive d'avance, en plus, dans la recette, il n'y a rien à changer...


Nous avons adoré, le fromage était bienvenue !

 

Ingrédients de Jen : Mes ingrédients :

  • 8 carottes de taille moyenne - idem
  • 40 cl de crème de soja -  idem
  • 1 oignon - idem
  • 2 gousses d'ail - idem
  • 50 cl de bouillon de légumes - 50 cl d'eau additionné de 2 cc de bouillon en poudre
  • 4 oeufs - idem
  • 100 gr de comté râpée - 100 gr d'emmental Président (sans présure)
  • Huile d'olive - idem
  • Noix de muscade - cumin en poudre

 

Éplucher et couper les carottes en rondelles, j'ai utilisé une mandoline.

 

Faire revenir l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux fins dans l'huile.

 

Ajouter les carottes, laisser cuire 5 minutes à feu doux.

 

Mettre le bouillon et laisser cuire 40 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

 

Préchauffer le four à 180° C (TH6)

 

Une fois cuit, mixer les carottes avec son bouillon.

 

Incorporer la crème de soja, les oeuf, et une pincé de cumin et re-mixer. 

 

Ajouter l'emmental râpé.

 

Beurrer un moule à cake et incorporer le mélange.

 

Faire cuire au bain marie entre 30 et 40 minutes. 

 

 

mousse-de-corottes.jpg

 

Merci à Jen et merci à Miss Cuisine !

 


Un coucou à Fanie83 en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !

 

 

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commentaires

nato 11/08/2012 11:37


Bonjour,


Merci pour cette recette qui correspond à ce que je recherche , , cependant puis je la rechauffer le moment venu et de
quelle façon


merci et bonne journée


Nathalie

Lilydine 12/08/2012 19:37



 super si elle correspond.


Le mieux est de la réchauffer à feux doux, soit directement dans la casserole soit au bain-marie, mais il faut rester à côté afin qu'elle n'attache pas, sinon, elle est aussi très bonne froide.


Bonne soirée 



jen 24/06/2012 23:28


Ah génial que ca t'ai plu ...


 

Lilydine 27/06/2012 16:40



 C'était super bon ! merci 



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