Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-25T09:00:00+02:00

Moussaka de tofu Rosso

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

Je me suis de nouveau inscrite pour Un tour en cuisine.

Pour ce tour rapide 28, c'est Diwall du blog Carnet de 1001 recettes qui viendra piocher chez moi, et j'irai piocher chez Thierry du blog Mon chef à moi.

Pas évident pour moi de trouver une recette vegan, je dois dire, que j'ai retourné son blog dans tout les sens, au début, je voulais rester fidèle aux ingrédients mais je me suis rendue rapidement compte que ça n'allait pas être possible.

Je n'ai jamais cuisinée les aubergines autrement que pour faire de la purée d'aubergine, là j'allais relever un petit défi autant visuel que culinaire...


Les ingrédients :

  • Toffu Rosso, spécialité de soja pour cuisiner les plats méditerranéens
  • 3 petites aubergines
  • 1 oignon rouge
  • 3 gros champignons blancs
  • huile d'olive parfumée au basilic
  • 1 gousse d'ail sans son germe

Coupez 2 aubergines dans leur longueur, les quadriller et mettre un filet d'huile d'olive.

Image1.jpg

 

Préchauffez le four à 180° et y enfourner les aubergines entre 30 et 40 minutes.


Éplucher et couper la 3e aubergine en rondellesles faire revenir dans de l'huile d'olive et les réserver sur du papier absorbant.

3.jpg

 

Faire revenir l'oignon dans une poêle, y ajouter les champignons et le totu émietté, laisser cuire à feu doux 5 minutes, hors du feu ajouter l'ail.

2.jpg

Quand les aubergines sont cuites, ôter délicatement la chair de la peau sans percer cette dernière car elle chemisera les moules.

Mettre la chair des aubergines coupées dans la poêle contenant la précédente préparation et mélanger rapidement.

Chemiser vos petits plats ou un moule avec la peau des aubergines, mettre quelques rondelles d'aubergine et la farce, rabattre la peau, mettre un couvercle et enfourner le tout dans un bain marie à four chaud (180°) pendant 40 minutes ou 1h pour un plat individuel.

etoile.jpg

Déguster.


J'ai trouvé cette recette excellente et très facile à mettre en oeuvre.

J'ai tout mangé même la peau des aubergines que j'ai trouvé très bonnes.

Merci Thierry !

 

Image3.jpgImage4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

PandaVG 13/04/2012 17:46


Ca m'a l'air bien bon tout ça!!!

Lilydine 14/04/2012 10:39



J'ai adoré, j'en ai refait depuis...



vert.citron 03/04/2012 14:00


une bien jolie recette et qui sent bon l'été avec les aubergines!!miam!

Lilydine 14/04/2012 10:39



C'est vrai que c'est un avant goût de l'été, il me tarde d'y être d'ailleurs 



josie 25/03/2012 18:55


juste à trouver ce tofu,bisous

Lilydine 25/03/2012 20:09



Hello Josie  je le trouve chez Naturalia. 


Merci de ta visite, Bisous 



Un Chef dans ta Cuisine !!! 25/03/2012 09:25


Bravo à toi


Bon dimanche
Bizzz'z
Thierry

Lilydine 25/03/2012 11:54



Merci Thierry, c'était très sympa d'aller piocher dans ton blog ! 


Bon dimanche à toi aussi !


BIZ



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog