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2012-06-10T09:00:00+02:00

Mariage entre l'Italie et l'inde ou comment être végé et manger une bolognaise (Tour 116)

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°116, je suis allée rendre visite à Vanille du blog  Je cherche, je fais et je déguste c'est Zericars du blog Sucre d'orge qui viendra piocher ici !

 

J'aime beaucoup le nom du blog de Vanille, car c'est exactement ce que j'ai fait, j'ai cherché, doublement car après avoir trouvé la recette, j'ai cherché comment la remanier, j'ai fait et nous avons dégusté...

 

Avec une amie Vegan, (coucou Precillia), nous avions décidé d'aller faire un tour à la boutique Un monde vegan qui s'est ouverte sur Paris.


D'habitude, je commande sur le site internet et je vais chercher les articles dans un point relais.


Au final, j'y suis allée avec une autre personne, j'ai testé quelques produit au passage que je ne connaissais que de nom.


De la "viande hachées" et du "chorizo", pour Precillia, je lui ai pris, du chocolat au lait végétal, du chocolat blanc et 2 bombes de chantilly.


Voici la composition de la viande hachées Redwood : eau, gluten, huiles végétales, protéines de soja texturées, légumes, lin, fibre de froment, arôme, sel, extrait de malt, sucre, épaississant : garraghénane, oignon en poudre, zinc, vitamines B6 et B12.

 

Comme il y a du gluten dans la "viande" je n'en ai pas beaucoup mangé, mais j'ai trouvé ça très très bon.

Mon mari aussi a apprécié, lui qui voit d'un mauvais oeil toutes mes alternatives, a trouvé que c'était vraiment bon, je suis tombée de ma chaise...

 

Ingrédients de Vanille : Mes ingrédients :

 

  • 250g Orecchiette n°91 De Cecco - coquillettes au riz blanc (la vie claire)
  • 250g de viande hachée - 300 gr  de viande hachées Redwood (un monde vegan)
  • 1 oignon moyen - 1 oignons rouge
  • 1 grosse gousse d'ail - idem
  • 1 petit poivron vert - idem
  • 3 belles poignées de persil haché - coriandre
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée - idem
  • 1 cuillère à café de Sel - idem
  • 1 cuillère à café d'épice tandoori - épices korma (velan)
  • 2 feuilles de laurier - idem
  • gruyère râpé
  • huile d'olive - huile de sésame

Compte tenu que j'ai repris exactement la recette, je me suis permis de faire un copié collé en changeant les ingrédients que j'ai remplacé.



 

Préparation

- Faites bouillir 2litres d'eau dans une grande casserole ou marmite.

 

De la Sauce Bolognaise-Tandoori

- Épluchez, dégermez et écrasez votre gousse d'ail.

- Épluchez et ciselez votre oignon.Réservez.

- Lavez et coupez en rondelles votre poivron. Détaillez les rondelles en dés.

- Dans une marmite, versez 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. Faites-y revenir et blondir votre oignon ciselé, puis ajoutez le poivron en dés. Laissez saisir sur feu vif en remuant pendant 2/3 minutes.

 

 

- Ajoutez la coriandre hachée. Bien mélanger et ajoutez la viande haché.

 

- Saisir le tout sur feu vif en remuant sans arrêt.

- Quand votre viande commence à prendre une belle couleur, baissez le feu très doux et ajoutez le sel et l'épice korma. Bien mélanger.

- Ajoutez la cuillère à soupe de tomate concentrée. Bien mélanger le tout.

- Ajoutez votre gousse d'ail écrasée et remuer.

- Faites chauffer le tout sur feu moyen pendant 2 minutes. Le tout va un peu caraméliser. Si vous pensez que ça l'est déjà assez, ajoutez 20cl d'eau. Remuez. Puis ajoutez encore 20cl d'eau. Remuez. Ajoutez avant de recouvrir 2 feuilles de laurier puis remuer. Recouvrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 40 minutes. Vérifiez de temps en temps que cela n'attache pas au fond de la marmite. Au besoin ajoutez un peu d'eau mais normalement cela n'est pas nécessaire. L'eau va diminuer et la sauce prendre une belle consistance!

 

 

Pendant la cuisson de la Sauce Bolognaise-Korma, faites cuire vos pâtes


- Vous avez bien fait bouillir à feu vif 2 litres d'eau au préalable. Versez-y 1 cuillère à soupe de sésame et salez correctement.

- Disposez-y vos coquillettes. A l'ajout des pâtes l'eau perd en température, toujours à feu vif. Elle ne bout plus. Remuez à feu vif jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau.

 

- Goûtez-les et retirez-les à votre convenance.

- Égouttez-les correctement.

 

 

Dresser

- Sur une assiette, disposez les pâtes pour chacun et nappez de sauce bolognaise & Korma.

- Savourez chaud.

 

 

 

bolo.jpg

 

Merci à Vanille et merci à Miss Cuisine !


Un coucou à Zericars en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !

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commentaires

Diwall 11/06/2012 09:15


Très belle assiette ! Et je découvre l'existence des coquillettes de riz blanc

Lilydine 13/06/2012 08:14



 Merci, il y a de plus en plus de sortes de pâtes de riz ! 



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