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2012-06-24T09:00:00+02:00

Le presque 200 (Tour 123)

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°123, je suis allée rendre visite à Morgane du blog La Cuisine de Morgane et c'est Véro du blog Le gloubi boulga de véro qui viendra piocher ici !

 

Il m'a été très difficile de choisir une recette sur ce blog tant il est gourmand...


Franchement les filles vous ne faites aucun effort !


Pour son anniversaire, j'ai l'habitude d'acheter le gâteau de Florent car son chouchou est le Brownie de Brossard.


Quand j'ai vu le 200, je me suis dit que ça allait devenir Son chouchou  !

 

Ingrédients de Morgane : Mes ingrédients :

  • 200 gr de chocolat - 200 gr de chocolat noir vegan
  • 200 gr de beurre - 200 gr de beurre de cacao
  • 4 œufs - 100 gr de compote de pommes
  • 200 gr de sucre - 100 gr de sucre  
  • fraises pour la décoration

 

 

Faites fondre le chocolat et le beurre coupé morceaux au bain marie.


Lissez bien quand tout est fondu.


Préchauffez le four à 150° C (TH 5)


Chemiser le fond d'un moule, j'ai utilisé un moule à tatin.


Fouettez la compote avec le sucre, incorporez la préparation au chocolat fondu.


Lissez bien le tout à nouveau.   


Versez dans le moule.


Enfournez pour 20 min à 150°C.


Laissez complètement refroidir avant de démouler.


A la sortie du four, le 200, sera encore très mou à coeur, il se solidifiera en refroidissant.


Le laisser refroidir à température ambiante, le mettre au frais 2 heures et le ressortir pour le laisser au moins 1h à température ambiante avant de le déguster.


Vous pouvez le saupoudrer de cacao amer ou de noix de coco râpée.

 

Quand Florent a goûté, dès la 1ère cuillère, il m'a dit "adi maman" (merci maman), et voilà, c'était vendu !


Le 200 est décrété "Gâteau officiel" des goûters et anniversaires de Florent !

Je l'ai testé avec et sans oeufs, les 2 versions sont sublimes !


 

presque-200.jpg

 

Merci Morgane à et merci à Miss Cuisine !

 


Un coucou à Véro en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici ! 

Voir les commentaires

commentaires

Valérie 25/06/2012 18:31


Un titre intriguant pour une recette 100% gourmande!

Lilydine 27/06/2012 16:43



 j'irai même plus loin...preque 200% gourmande 



Diwall 25/06/2012 11:41


Et on prend aussi 200 g à la fin !!!


Recette que je mets de côté pour les jours de pluie pour se remonter le moral. Donc je vais la faire bientôt !!!

Lilydine 27/06/2012 16:42



En ce moment le temps c'est un peu n'importe quoi...et tu es gentille en disant 200 gr...


mais bon, perso, avec Florent, après on fait du trempoline, du vélo ou de la trotinette, donc pas le temps de s'installer sur les hanches ou les fesses 



Courgettes en folie 24/06/2012 21:32


Je pense qu'il doit être bon...

Lilydine 24/06/2012 21:54



Il est vraiment extra 



Elisabeth 24/06/2012 20:49


Merci pour cette recette ! Testée et adoptée :) Toute la famille a trouvé ce gâteau très bon (et en a repris 2 fois hi hi !)


J'ai fait un mix des recettes, avec 100g beurre et 100g de beurre de cacao, et 2 oeufs et 50g de compote ! je n'avais pas assez de beurre et d'oeufs, donc j'ai essayé comme ça.


Il me reste à tester la recette d'origine pour comparer... on est gourmands, on aime ce genre de tests ici !


Bisous et bonne fin de week-end.

Lilydine 24/06/2012 21:56



 Je comprends mais en même temps il faut savoir faire des sacrifices pour faire avancer la science du parfait
gâteau au chocolat...c'est quand même pour le bien de nos papilles...


Courage ! 



kali 24/06/2012 20:16


En voilà un qui me tente! Surtout la version sans oeufs. Gormand à souhait.

Lilydine 24/06/2012 21:57



Les 2 versions sont extra ! 



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