Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-29T19:00:00+02:00

La Corse dans vos assiettes : Canistrelli aux pistaches, noisettes et amandes

Publié par Lilydine

http://img.over-blog.com/500x375/5/40/36/32/concours-corse.jpg

 

 

Minilo, notre Corse a lancé un concours ici où je me devais de participer car la Corse est un endroit que j'affectionne particulièrement, le prénom de ma 2e fille en atteste, Laëtitia...bref, je connais bien la cuisine corse, d'ailleurs pas très loin de la gare Saint Lazare, se trouve une petite boutique de spécialités corses U Spuntinu où j'achète souvent ma farine de châtaignes et d'autres produits tout aussi sympa !


Ça me fait penser que j'ai une amie qui m'a ramené des herbes du maquis qui attendent toujours chez elle...


Pourquoi les canistrellis, et bien tout simplement parce que je trouve que c'est un produit typiquement corse, il y en a plusieurs version, mais la base reste la même.

 

  • 150 gr de farine de riz
  • 150 gr de farine de châtaigne
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 175 gr de sucre complet de canne
  • 100 gr de margarine végétale sans lactose
  • 1 verre de lait de soja
  • 150 gr de pistaches entières
  • 50 gr de noisettes entières
  • 1/2 sachet de poudre levante

 

Faire griller les noix 5 minutes au four à 180° 

 

Mélanger la margarine et le sucre et y ajouter, les farines, la levure et la poudre d'amande progressivement.

 

Petrir comme une pâte sablé et ajouter le lait petit à petit.

 

Incorporer les noix grillées et former une boule qui ne doit pas être collante.

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 1 cm et former des carrés ou des losanges ou faites des formes à l'emporte-pièce.

 

Déposez vos formes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes à 180°, baisser la température du four à 150° et laisser cuire encore 10 minutes.

 

Les Canistrellis doivent être ferme au toucher, votre doigt ne doit pas s'enfoncer dans la pâte.

 

Mettre sur une grille à refroidir et s'il en reste, les conserver dans une boite en métal....

 

canistrelli.jpg

 

100x98 logo-sans-glutenvegetalien ornement-p175007335948648465encbq 210sans lactose

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Minilo 01/10/2012 10:54


Superbe!!!!


J'adore tout ce que tu mets dedans, ils doivent avoir un gout du tonerre


Merci beaucoup


Bises

Lilydine 07/10/2012 11:49



 c'est peu de le dire ! mais tu dois en manger tous les jours 


 



kali 30/09/2012 16:45


Il ne doit pas en rester souvent! J'adore ce craquelé, cela donne envie de les prendre dans les mains,de les couper par les craquelures et de les déguster petit bout par petit bout.


Il va falloir que je me penche sérieusement sur la question.

Lilydine 30/09/2012 17:39



 penche toi alors, mais je ne suis pas sûr que tu pourras t'en relever...avec un café c'est extra mais un thé
c'est tout aussi bon...



josie 30/09/2012 15:09


excellente recette, la cuisine Corse ..je l'aime aussi ..avec un Papa Corse c'est évident...

Lilydine 30/09/2012 17:37



 C'est clair ! Tu es à moitié corse alors...quelle chance tu as !



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog