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2010-07-10T12:17:00+02:00

Kombucha

Publié par Lilydine

J'ai cherché pendant quelques temps des, selon l'appellation "mères" "disques" ou "souches" de Kombucha.

Quand j'en ai enfin trouvé, notre amie Sagane en avait, et me proposait de m'en envoyer, ma nièce me parla des cultures de méduses de sa mère, un espèce de truc immonde baignant dans du thé...

 

Profitant d'un déjeuné avec ma belle soeur, je repartis avec quelques disques.

 

Vous trouverez ici tout au sujet de ce fabuleux champignons et ses propriétés.

 

Avant j'en achetais en magasin bio, aujourd'hui, ce matin j'en ai bu de ma production.

J'en ai proposé à mon mari, qui en boit aussi, il a été quelque peu réticent, mais vu mon insistance a fini par céder.


Il est plus "vinaigré" que celui du commerce, légèrement pétillant aussi, j'ai mis en "attente" mes souches dans de la boisson, comme nous partons une semaine samedi prochain, j'en referai à notre retour.

 

Sur cette photo, vous voyez la boisson en train de fermenter

 

Mere.jpg

 

Sur celle ci, la boisson finie que j'ai mis en bouteille, bouteille recyclée de Kombucha du commerce.

 

Kombucha.jpg


C'est une boisson qui se consomme très très fraîche, à raison d'un petit verre par jour.


Pour celles et ceux qui hésitent, je vous conseille d'essayer, on y prend goût, dans un premier temps, achetez le en magasin bio, et après voyez, mais vu le prix, pour nous il était clair, que je finirai par le fabriquer moi même...


Enjoy !

 




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commentaires

Sunny 20/06/2012 21:07


Cool vu qu'on n'est pas loin je pourrais tester stp?

Lilydine 21/06/2012 17:30



 on voit ça alors ! 



Sunny 19/06/2012 21:31


Ouh moi j'ai pas aimé du tout celui du commerce. Et je n'ai pas trouvé de souches pour le faire moi même. En plus niveau prix c'est pas donné du tout

Lilydine 20/06/2012 19:49



 Je suis en train d'en refaire...


La mère que j'ai fera bientôt des petits...



kombucha 26/03/2011 23:59



Excellente recette bravo. Mais je comprends que cette boisson ne plaise pas à tout le monde, c'est particulier quand même !



Lilydine 27/03/2011 09:47



C'est très particulier, c'est clair, je me suis habituée au goût et j'en viens à l'apprécier, comme beaucoup d'alicaments, c'est pas toujours bon...


Bon dimanche



31lalo 23/12/2010 15:24



Ah ce fameux Kombucha! j'adore ça!


J'aimerai vous proposer ma recette car je la trouve excellente comparé à celle de nombreux amis à moi qui font autrement, et qui se retrouvent avec une boisson très vinaigrée et pas très
agréable. ca peut vous intéresser.


Mon copain a commencé à faire ainsi, j'ai suivi à la lettre ses consignes et j'ai obtenu le même goût:


1) Acheter une eau sans calcaire (ex: volvic). Mettre 3L de cette eau dans une cocotte avec 300gr de sucre (100gr de sucre par L d'eau) et faire bouillir le tout. S'il s'agit de la toute
première fois il est bon de mettre 100gr en plus pour offrir une nourriture abondante au champignon.


2) acheter du thé vert bio (il ne faut pas qu'il y ait de pesticides > risque de tuer le champignon) Quand l'eau a boullli, mettre 3 sachets de ce thé (1sachet par L), puis laisser infuser
jusqu'à ce que l'eau soit froide


3) TOUJOURS mettre votre kombucha dans un récipient en VERRE. Perso j'ai une dame-jeanne de 5L, c'est pas cher et ça convient parfaitement. Si ce n'est pas la première fois que vous faites du
kombucha vous pouvez le laver à l'eau froide et retirer les vieilles couches.


Vous pouvez ensuite remplir votre dame-jeanne de votre infusion froide et y mettre votre kombucha


4) Laissez fermenter 4j (vous pouvez goûter pour voir si vous le préférez plus acide...) en sachant que plus on attend, plus il est fort et vinaigré. Il faut ensuite filtrer les 3/4 de votre
récipiant et le mettre dans des bouteilles en VERRE!


Si vous faites du Kombucha pour la première fois il faudra attendre quelques cuvée pour qu'il soit pétillant. Car la première fois la dame-jeanne est remplie que des 3L tous
neufs. Alors que les fois suivantes, il faut laisser environ 1L de l'ancien kombucha fermenté et y rajouter le nouveau thé. Les vitamines et éléments du Kombucha seront déjà présents et se
mélangent au thé neutre.


 


Voilà j'espère que ça vous aidera. je trouve que c'ets uen boisson très rafraichissante l'été :)



Lilydine 24/12/2010 14:49



Merci pour la recette, depuis cet article, je me suis améliorée...et ma boison est parfaite, je la laisse 5 jours voir 4 1/2 et j'en mets de côté maintenant, afin d'obtenir du vinaigre...


Bonne fêtes et merci de votre visite.



Julie 27/08/2010 17:10



J'aime beaucoup la kombucha du commerce... le genre très parfumé comme le fait Crudessence. Je me demande si la saveur plus vinaigrée de la kombucha maison est aussi accessible. Si je trouve une
"mère", j'essaie :)



Lilydine 27/08/2010 17:23



Tu me diras ce que tu en penses, j'en ai pas refait depuis, mais la prochaine "tournée", je le laisserai moins longtemps pour atténuer ce goût, par contre, je vais en laisser pour justement faire
du vinaigre.


Je te souhaite une bonne dégustation si tu trouves une mère...



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