J'ai cherché pendant quelques temps des, selon l'appellation "mères" "disques" ou "souches" de Kombucha.
Quand j'en ai enfin trouvé, notre amie Sagane en avait, et me proposait de m'en envoyer, ma nièce me parla des cultures de méduses de sa mère, un espèce de truc immonde baignant dans du thé...
Profitant d'un déjeuné avec ma belle soeur, je repartis avec quelques disques.
Vous trouverez ici tout au sujet de ce fabuleux champignons et ses propriétés.
Avant j'en achetais en magasin bio, aujourd'hui, ce matin j'en ai bu de ma production.
J'en ai proposé à mon mari, qui en boit aussi, il a été quelque peu réticent, mais vu mon insistance a fini par céder.
Il est plus "vinaigré" que celui du commerce, légèrement pétillant aussi, j'ai mis en "attente" mes souches dans de la boisson, comme nous partons une semaine samedi prochain, j'en referai à notre retour.
Sur cette photo, vous voyez la
boisson en train de fermenter
Sur celle ci, la boisson finie que j'ai mis en bouteille, bouteille recyclée de Kombucha du commerce.
C'est une boisson qui se consomme très très fraîche, à raison d'un petit verre par jour.
Pour celles et ceux qui hésitent, je vous conseille d'essayer, on y prend goût, dans un premier temps, achetez le en magasin bio, et après voyez, mais vu le prix, pour nous il était clair, que je finirai par le fabriquer moi même...
Enjoy
!