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2012-04-29T09:00:00+02:00

Hara Shorva

Publié par Lilydine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce 38e tours rapides d' Un tour en  cuisine, j'ai été piocher sur le blog de Laurence Ma cuisine d'ici et d'ailleurs et c'est Marie du blog Weitweitland qui viendra piocher ici.

Sur le blog de Laurence, j'ai été attirée par plusieurs recettes.

Nous aimons mangés épicé, je fais des plats de toutes origines sans considérations.

Mon choix c'est porté sur l'Hara shorva, soupe de lentilles corail, ce qui est bien avec les corails, c'est que se sont les seules lentilles qui n'ont pas besoin d'être trempées.


La recette :

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 200 g de lentilles corail
  • 6 clous de girofle
  • 2 feuilles de lauriers
  • 1/2 cuillère à café de grain de poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cc de sel pour moi 1cc de bouillon de légumes en poudre végétalien
  • 1 l d'eau
  • 1 cs de jus de citron vert

Ce que j'ai rajouté

  • 200 ml de crème de coco
  • 1 morceau d'algue Kombou

 

Mettre les clous de girofle, les grains de poivre ainsi que la feuille de laurier dans une boule à thé (pour moi) Laurence les met dans une gaze.

Rincez les lentilles et les mettre à bouillir dans l'eau avec l'algue, écumez.

Quand l'eau bout avec les lentilles, ajoutez le curcuma ainsi que la boule à thé, mettre sur "feu" moyen, couvrez à moitié et laissez cuire 1h en mélangeant régulièrement.

Au bout de ce temps, arrêter la cuisson, enlever la boule à thé, l'algue et mixé la préparation afin d'obtenir une crème lisse, salé et poivré à votre convenance.

 

Je l'ai servi avec du riz basmati et de la crème de coco.

Nous nous sommes régalés, très bonne recette !

 

lentilles.jpg

 


 

 

Voir les commentaires

commentaires

Bettina 06/05/2012 12:42


Ah Super merci ,c'est tuojours bon à savoir :)

Lilydine 06/05/2012 22:28



De rien ! 



Bettina 05/05/2012 18:59


Ca me tente bien qu'est ce que les lentilles de corail ?

Lilydine 06/05/2012 12:09



Les lentilles corail, de couleur orangée, sont plus courante en Afrique du Nord. Ce sont des lentilles vendues décortiquées
(d'où leur couleur). Elles cuisent plus facilement mais ont moins de goût et ne supportent pas une longue cuisson sous peine d'être réduite en purée.


Quand je fais une soupe de légumes, je ne mets jamais de pomme de terre, au début de la cuison,
j'en rajoute toujours 2 cuillères à soupe car elles ajoutent une octuositée, de l'épaisseur et des protéines.


De plus se sont les seules lentilles à n'avoir du coup pas besoin d'être trempée puisqu'elles
sont décortiquées 



EnviesDélices 29/04/2012 21:47


ça me donne faim

Lilydine 29/04/2012 22:09



Et bien je suis vraiment contente de ce que ça crée chez toi... c'est le but, en plus pour ne rien gacher,
c'était super bon...! 


Au fait, ton gâteau Barbapapa Barbamama est superbe ! je n'ai pas encore fini de visiter ton blog, mais il me plait beaucoup !



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