Pour ce 90e tour en cuisine, je suis allée piocher chez Diane du blog Recettes et gourmandises de Diane, pour un gâteau tartine que j'ai modifié afin de l'adapter pour une recette sans gluten et végétalienne.
Et c'est Somphet13 du blog La Fourchette Gourmande qui doit venir piocher ici.
Les ingrédients de Diane : Mes ingrédients :
- 11 cl de lait - 15 cl de lait soja/quinoa/amande
- 3 g de sel - 3 g de sel
- 1 oeuf battu - 1/2 banane
- 35 g de beurre - 1 cs de purée d'amande blanche
- 35g de sucre - 35g de sucre muscovado
- 270 g de farine - 270 g de farine de riz pour pain maison
- 1 sachet de levure de boulanger - 1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre indiqué par le fabriquant.
J'ai testé le programme sans gluten de ma MAP, ce n'est pas une réussite, j'ai dû faire la cuisson au four car dans ma MAP cela prenait une drôle de tournure...
Je l'ai donc mis à cuire dans mon four à 180° pendant 40 minutes.
C'est un gâteau compacte, qui n'est pas très sucré avec une petit goùt discret de banane.