Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-26T09:00:00+02:00

Gâteau aux pommes et aux flocons de soja

Publié par Lilydine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°149, je suis allée rendre visite à Pechechka du blog Pechechka et c'est Marie du blog Ma p'tite cuisine qui viendra piocher ici !

 

Joli blog que celui de Pechechka, j'ai hésité sur quelques recettes mais comme je voulais quelque chose de vegan mon choix c'est porté sur ce gâteau aux flocons d'avoine qui pour moi seront des flocons de soja étant allergique au gluten.

 

Ingrédients de Pechechka :  Mes ingrédients :

  • 2 oeufs - 100 gr de tofu soyeux
  • 80 g de flocons d'avoine - 80 g de flocons de soja
  • 30 g de farine - 30 gr de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre - idem 
  • 200 ml de lait - 200 ml de lait de soja
  • 2 petites pommes - 3 pommes
  • 2 kiwis
  • une pincée de vanille en poudre (facultatif) - une pincée de cannelle
  • une pincée de sel - idem

 

Préchauffer le four à 200°C.


Verser les flocons et le lait dans un bol, laisser gonfler.


Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.


Fouetter le tofu soyeux avec le sucre et une pincée de cannelle en poudre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.


Incorporer alors la farine, puis le mélange flocons et lait, tout en fouettant.


 

Ajouter les cubes de fruits, et mélanger.


 

Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 40 min environ.


Laisser reposer une demi-heure avant de démouler.

 

Déguster tiède ou froid.

 

gateaux-flocons.jpg

 

100x98 logo-sans-glutenvegetalien ornement-p175007335948648465encbq 210sans lactose

 

Merci à Pechechka et merci à Miss Cuisine !

 

 

 

Un coucou à Marie en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog