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2012-05-06T09:00:00+02:00

Galette de pommes de terre (végétarien)

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Ce n'est plus la peine de vous présenter Un tour en cuisine, je m'inscris toutes les semaines voir 2 fois par semaines, je trouve que c'est un moyen hyper simple de connaître une quantité de blogs culinaires tous vraiment très sympas et d'avoir une quantité de recettes à tester sans se tracasser car c'est Miss Cuisine qui le fait à notre place...

Donc pour ce tour rapide n°39, je dois aller piocher chez Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo et c'est Miss popotte du blog La popotte de My cooking qui viendra chez moi.


Je ne fais pas souvent des pommes de terre, j'en achète et les oublie, là, je ne les ai pas laissée germer, car j'ai trouvé une recette très alléchante, la voici :

Ingrédients de Natly : Mes ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de camembert bien fait 1 fromage type camembert sans présure bien fait
  • 20 gr de beurre  20 gr de margarine vegan
  • 1 gros oignon  1 gros oignon rouge émincé
  • Persil  Ciboulette
  • Chapelure  Levure maltée Markal (magasin La vie claire)
  • Sel et poivre Sel et poivre
  •  Tamari Lima (magasin La vie claire)

J'ai remplacé la chapelure par de la levure malté, pour les personnes allergique au gluten, n'en mettez pas car elle contient 7 % de malt d'orge, personnellement je suis allergique au gluten mais curieusement ni à l'orge et encore moins à l'avoine, c'est une levure qui est entre autre riche en protéines.


La recette : Je l'ai fait sous forme de "tarte" et dans des minis cocottes.

 

Commencez par faire cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, j'utilise du tamari en guise de sel, pendant environ 20 minutes. Je les ai épluchées avant la cuisson, Natly les épluche après.

Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette, j'ai utilisé mon presse-purée.

Dans un peu de margarine, faire revenir votre oignon.

Préchauffer votre four à 220°

Enlever une bonne partie de la croûte de votre fromage et coupez le en dés et l'incorporer dans votre purée en mélangeant bien.

Là j'ai changé l'incorporation des ingrédients, mais au final c'est la même chose.

Battre les oeufs, ajouter la ciboulette et les oignons, sel, poivre et incorporer le tout aux pommes de terre, en mélangeant bien à nouveau, rectifier l'assaisonnement, préparer le moule à tarte en le beurrant et étaler l'appareil.

Égalisez la surface et la quadriller avec une fourchette.

Saupoudrez le tout avec de la levure et enfournez pendant 10 minutes en surveillant que la surface ne brûle pas, Natly a mis son four en position gril et moi gratin.

Dégustez !


C'est une autre façon de cuisiner les pommes de terre que j'ai adoré faire.

Tout le monde a aimé, recette que je referai sans problème.

 

gratin-PDT.jpg

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commentaires
J

j'aime beaucoup merci
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L


Mais de rien Josie,merci pour ta visite et bon dimanche ! 



L

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Répondre
L


Comme c'est gentil ! 


Je vais de ce pas aller te rendre visite sur ton blog...


A tout de suite 


 



B

Ca à l'air d'etre un régal, si je tente et que je mets la recette sur mon blog avec un lien vers tonb blog, cela ne te dérange pas ?
Répondre
L


Tente, tu ne vas pas être déçue, d'ailleurs j'ai racheté des pommes de terre pour en refaire !


Il n'y a aucun problème pour que tu publies cette recette, je serai très fière au contraire !


BIZ 



M

ça m'a l'air rudement bon ça et en plus c'est très jolie
Répondre
L


Merci ! c'était un délice ! 



D

Elle me tente bien ta recette ! nous qui sommes des mangeurs de "patates" !
Répondre
L


Et bien, vas-y car nous qui ne sommes pas fan de "patates", on s'est régalé ! 



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