Pour ce nouveau Tour en cuisine n°166, je suis allée rendre visite à Cuisine-Ophélie du blog Cuisine Ophélie et c'est Ikkia du blog Kiwitchi qui viendra piocher ici !
Je trouve que les petits flans de légumes sont très sympa à faire et le soir avec une salade verte, c'est l'idéal.
J'ai été tout de suite séduite par cette recette, mais le résultat n'a pas été à la hauteur.
Autant les flans d'Ophélie sont bien démoulés que les miens, une vraie catastrophe pour les sortir de leur moules.
J'ai pourtant suivi les instructions à la lettre, jusqu'aux ingrédients.
Ingrédients d'Ophélie :
- 70 gr de courgettes (170 gr pour moi)
- 100 gr de tomates
- 80 gr de crème épaisse 18% allégée entière
- 80 gr de lait 1/2 écrémé soja
- 2 oeufs
- sel, poivre, mélange d'herbes curry
Préchauffer le four 170 °
Découper la courgette en dés et la répartir dans les moules.
Battre ensemble, les oeufs, le lait et la crème, ajouter le reste des ingrédients et assaisonner à votre goût.
Répartir sur les courgettes et mettre à cuire au bain-marie 1/2 heure.
Merci à Cuisine-Ophélie et merci à Miss Cuisine !
Un coucou à Ikkia en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !