Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-27T08:15:00+02:00

Faux-Flanby (sans lait ni oeuf)

Publié par Lilydine

Toujours pour le défi "Lait d'avoine" j'ai décidé de faire des faux-Flanby.


Quand on connait bien ses produits, il n'y a rien de plus simple, le seul bémol si je puis dire, c'est qu'ils doivent prendre plus de temps pour être "solide", et pour les gourmand(e)s, ce n'est pas génial !


Arrow-root : Épaississant - et donne une jolie texture visuelle à la crème, en cosmétique on dirait, un toucher soyeux.


Agar-agar : Gélifiant


  • 800 ml de lait d'avoine maison (Soyabella)
  • 2 cs de sucre rapadura (la vie claire)
  • 2 cc à café d'arrow-root (la vie claire)
  • 1 cc à café d'agar-agar en poudre (la vie claire)
  • 2 cs de purée de cajou (la vie claire)
  • sirop de riz selon le goût pour le service
  • fraises pour la déco

 

Dans un peu de lait, afin qu'il n'y ait pas de grumeaux, délayer l'agar-agar, l'arrow-root.


Mettre tout les ingrédients dans une casserole sauf la purée de cajou et le sirop de riz.


Porter à ébullition à feux doux en tournant constamment afin que la préparation n'attache pas et maintenir l'ébullition 1 minute, cela va épaissir très rapidement.


Hors du feux ajouter la purée de cajou.


Mettre en pot, laisser refroidir et mettre au frais au moins 12h.


Démouler et napper de sirop de riz.


Une pure merveille !


flamby.jpg


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog