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2010-04-03T15:38:00+02:00

Faire son lait végétal avec le Soyabella

Publié par Lilydine

Il y a quelques temps déjà, je cherchais un livre pour faire des yaourts végétaux car à part ceux au soja qui prenaient bien, le reste,  ne marchait pas.
Je me suis mise  en quête d'un ouvrage qui me dirait la marche à suivre.
Peine perdue, mais je suis tombée sur un livre qui expliquait comment faire son lait de soja.
Je ne l'ai pas pris car je n'aime pas le lait de soja, et je trouvais ça assez saugrenue.
Mais, l'idée avait été plantée et la graine a commencé à germer, en fait pourquoi pas...
J'achète du lait de soja pour mon fils grand consommateur, du lait d'amande, de riz, noisette...pour le reste de la famille, parfois j'en fais avec de la purée.
Depuis très très longtemps, je bassine mon entourage, avec mon futur achat d'extracteur à jus, qui est quand même un engin certes merveilleux mais pas donné du tout.
J'avais repéré un site qui vendait le Green Star Elite, et en me baladant je suis tombée sur le Soyabella, qui faisait certes le lait de soja mais aussi tous les laits végétaux, bouillons et soupe et en "cru" excusez moi du peu,  il vendait aussi des fèves de soja.
Après réflexion, je me suis dit, que les 2 seraient parfait.
J'ai donc fait l'acquisition du Soyabella et du Green Star ainsi que des fèves de soja bio.
Il y a un merveilleux blog, qui a fait un pas à pas sur la façon de procéder pour faire son lait de soja et d'ailleurs différents laits, ici, je ne vais donc pas vous décrire la procédure.
J'en ai fait ce matin, hier soir j'ai fait tremper mes fèves.
Franchement c'est un jeu d'enfant.
Je n'aime pas le lait de sojà, enfin maintenant je peux préciser du commerce, car le lait que j'ai fait, est, je trouve très bon.
Les résidus des graines de soja, ainsi que tous les résidus (riz, seigle, amande...) s'appelle Okara, cette pulpe riche en nutriments et pour le soja en protéines peut être utilisée en cuisine pour améliorer les soupes, faire des galettes, du pain...je n'ai pas encore essayé.

J'ai gouté l'Okara tout seul, c'est un peu grannuleux, mais je pense que si l'on rajoute, des fines herbes, de la fleur de sel ou même du gomasio, en tartine ça doit être un régal.

Je vais tenter une petite recette qui tourne dans ma tête depuis ce matin, et veut absolument se faire connaître, je vous la mettrai si elle est bonne, en faite même si elle ne l'est pas lol.

 

* Blog où se trouve le pas à pas "Absolutely Green"

* Site où j'ai acheté le Soyabella, site que je recommande, car j'ai eu un très bon contact et par mail et par téléphone  "  Keimling Naturkost" j'ai commandé le lundi en fin de journée et j'ai tout reçu le jeudi.

Voici quelques photos.

pot.jpg Lait en potbouteille.jpg Lait en bouteille Okara-psp.gif


 

Okara

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commentaires

Lunalia 02/04/2011 10:39



JE ne connaissais pas du tout le soyabella, mais ça donne envie de gouter à toutes les bonnes choses que tu prépares :)


Bizz!!



Lilydine 02/04/2011 13:51



C'est très gentil, merci, j'adore partager et c'est un vrai plaisir pour moi que tu aies envie d'y goûter



David 30/05/2010 20:45



Bonjour,


 


nous venons d'acheter une machine a lait Soyabella. MAis nous avons du mal a faire notre lait d'amande, il faut dire que la doc livrée avec la machine est un peu légere. Comment faite vous ?
Comment "l'épaissir" ? NOus avons jusque la suivi la recette page 7 du manuel, et donc fait chauffer le tout pour obtenir notre lait.


 


D'avance merci de vops réponses, et de votre aide.


 


Super site plein d'astuces très sympa.



Lilydine 30/05/2010 22:04



Bonsoir David, je n'ai pas encore testé le lait d'amande, mais je vais le faire très vite et je vous tiens au courant.


Il est vrai que le manuel est leger.


Par la rubrique "contactez l'auteur" laissez moi votre adresse mail, je vous en direz plus par mail" vous me direz comment vous procédez.


Merci pour le compliment...



metisse 25/05/2010 17:03



Je trouve qu'à chaud, le lait de riz fait épais et pâteux et à froid, je lui trouve un gout farineux...si tu perviens à faire mieux, je suis preneuse!


Je vais bientôt refaire du lait d'amande (mon préféré) et j'ai des noisettes pour faire un lait de noisette. J'ai aussi en tête un lait de pistache...


 


bisous



Lilydine 29/05/2010 21:50



Je vais tester le lait de riz, celui du commerce n'est pas mon chouchou...


As-tu essayé de faire un mixte, mi amande-riz ?? C'est à dire directement dans le tamis tu mets riz et amandes...



metisse 25/05/2010 07:44



j'avoue que je suis déçue par le lait de riz que ce soit à chaud ou à cru..



Lilydine 25/05/2010 13:17



Pas encore essayé, je ne fais pour le moment que du soja, mais je vais tenter noisettes, je ferai un article...


Qu'est-ce que tu n'aimes pas dans le riz ??


Des bisous ♥



metisse 15/04/2010 10:25



pfff c'est malin... maintenant j'ai envie de la soyabella et je peux pas...peut être à Noyel avec mon 13eme mois...(gros soupir!)



Lilydine 16/04/2010 17:49



Je comprends car dès que je l'ai vu j'ai craqué !!! j'ai quelques idées recettes qui me trottent dans la tête



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