Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-07-01T09:00:00+02:00

Entre le clafoutis et la tatin, ni oeufs, ni lait, ni gluten (Tour 126)

Publié par Lilydine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°126, je suis allée rendre visite à Sunny du blog Gourmandises et créations de Sunny et c'est Lyanna du blog Blandine à la cuisine qui viendra piocher ici !

 

J'aime bien les clafoutis, ce sera mon 2e, j'en ai fait un il y a quelques temps, j'ai vraiment aimé.

 

Je l'ai fait en version Tatin pour les pommes et le moule.

 

Je vais vous parler très brièvement de la Pink Lady, véritable pomme de Princesses, en dehors de sa petite étiquettes rose en forme de coeur qui me fait craquer, son goût, sa texture, sa forme et sa couleur en font ma pomme préférée.

Elle reste digne, sous toutes les formes de cuisson et se prête à toutes les recettes, quand je disais une pomme de Princesse, Princesse elle même jusqu'au bout !

 

Ingrédients de Sunny : Mes ingrédients :

 

  • 4 oeufs - 120 g de compote de pommes/rhubarbe maison à la cannelle
  • 25 cl de lait - 25 cl de lait d'amandes
  • 20g de poudre d'amandes - idem
  • 50g de farine - 50 gr de crème de riz complet
  • 100g de sucre - 50 gr de muscovado
  • 60g de beurre fondu - 60 gr de purée d'amande blanche
  • 1 boite de fruits au sirop - 2 grosses pommes Pink Lady

 

  1. Préchauffer le four à 180° (TH6)
  2. Éplucher et couper les pommes et les disposer dans un moule fariné.
  3. Dans un saladier, mélanger ensemble tout les ingrédients et verser cette préparation sur les pommes.
  4. Mettre au four entre 30 et 40 minutes, enfoncer la pointe d'un couteau qui devrait ressortir sèche quand le gâteau est cuit.

 

 

clafoutis.jpg

 

 

Merci à Sunny et merci à Miss Cuisine !

 

 

 

Un coucou à Lyanna en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !

Voir les commentaires

commentaires

kali 01/07/2012 22:29


De toutes les recettes que tu as faites, c'est celle-ci que je préfère même si les autres sont toutes délicieuses.


 

Lilydine 06/07/2012 14:03



 Merci Kali, c'est super gentil 



Ninotchka 01/07/2012 20:43


Très originale et sympa comme dessert! Je serais curieuse de voir la texture qu'il a ...

Lilydine 06/07/2012 14:01



Texture à la fois compacte mais fondante, sans être un étouffe chrétiens...



sunny 01/07/2012 12:34


merci pour ta version. Tu en as fait des tours aujourd'hui je ne me retrouvais même plus :-)

Lilydine 06/07/2012 13:59



 lol j'ai adoré faire ce clafouti ! bisous ma belle 



josie 01/07/2012 12:31


j'apprend plein de choses utiles sur ton blog bisous

Lilydine 06/07/2012 13:57



J'en suis ravie Josie ! bisous 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog