Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-09T20:03:00+01:00

Douceur de pois cassés au tofu fumé

Publié par Lilydine

soupe pois cassés


J'aime les pois cassés, c'est doux, onctueux, soyeux...

Je vous propose une recette très facile et rapide à faire, inratable

Ingrédients:
* 350 gr de pois cassés (à faire tremper ou pas)
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail dont vous aurez enlevé le germe
* 200 g de tofu fumé
* 2 cuillères à soupe de purée d'oléagineux au choix
* quelques oléagineux concassées allant avec ou les même que la purée (facultatif)
* un peu d'huile d'olive
* 1 carotte émincée
* 1 ou 2 cube(s) de bouillon de légumes
* 1 feuille de laurier
* 1 branche de thym 
* eau pour le bouillon

Préparation :

Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile.
Les mettre dans un auto-cuiseur avec les pois cassés et la gousse d'ail.
Couvrir de bouillon (3 volumes d'eau pour 1 volume de pois cassés).
Fermer l'auto-cuiseur.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Enlever la feuille de laurier et la branche de thym.
Mixer les pois cassés avec le tofu en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu'à la consistance souhaitée.

Vous pouvez aussi couper le tofu en dés, le faire légèrement revenir à la poêle et le mettre tel quel sans le mixer.

Rajouter la purée d'oléagineux ainsi que les graines concassées.

Servir chaud. 

Voir les commentaires

commentaires

La Fourmi des Caraïbes 17/12/2009 14:23


Miam, j'adore la soupe aux pois, une bonne idée d'y ajouter du tofu fumé, moi j'y ajoute des saucisses de soja ;-D


Lilydine 18/12/2009 14:24


En fait j'avais justement pensé à une potée version soja, j'ai gouté des tofineles natures, j'ai pas aimé du tout, jusqu'à ce que je comprenne que c'était meilleure cuisinées...
Merci de ta visitie.


Colchique 17/12/2009 13:36


Geraldine, très belle recette et excellente manière de consommer du tofu pour son apport en protéines.

J'adore les pois cassés pour les mêmes raisons que toi.


Lilydine 18/12/2009 14:22


En plus Colchique, tu ne sens pas le goût du tofu en lui même...BIZ


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog