J'ai découvert tout récemment un produit que je consomme régulièrement mais sous une autre forme et d'une autre marque, le lait de coco.
J'ai l'habitude de prendre la marque Biothemis, c'est du lait de coco bio, seulement, l'inconvénient était que c'était des boites de 40 cl...
J'ai donc testé le "coco cuisine" de chez LA MANDORLE d'une contenant de 25 cl qui est sous emballage brique pour ce délicieux Dhal de lentilles.
Le coco cuisine est une crème avec un peu d'eau de coco, il suffit de bien secouer la brique avant ouverture.
- 175 de lentilles corail
- 25 cl d'eau
- 3 gousses de cardamome vertes ouvertes
- 1/2 cuillère à café de poudre de bouillon de légumes (ou sel) au goût
- 25 cl de coco cuisine (la boite)
Mettre les lentilles à cuire à feux doux avec l'eau et la cardamome.
Surveiller bien la cuisson.
Quand les lentilles ont absorbé toute l'eau, ajouter le coco cuisine et la poudre de bouillon, laisser mijoter encore quelques minutes de façons à ce qu'à nouveau les lentilles absorbent le lait de coco entre 5 à 10 minutes toujours en surveillant la cuisson car elles ont vite fait d'attacher.
Ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson.
Server avec du riz ou des légumes.
Il se mange autant chaud que froid.