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2012-09-23T09:00:00+02:00

Curry de lentilles et carottes ou comment manger du "Caviar" quand on est Végé !

Publié par Lilydine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine rapide n°70, je suis allée rendre visite à Leelou du blog A table...et vous et c'est Emma Graines de blé du blog Graines de blé qui viendra piocher ici !

 

S'il y a des recettes auxquelles je ne peux résister, ce sont bien celles qui commencent par "Curry" et qui contiennent des lentilles...


Quand je mange des lentilles corail, je me dis, que ce sont mes préférées, et quand je mange des Beluga appelées Caviar de lentilles, je me dis alors que se sont mes lentilles préférées, que voulez-vous, je suis versatile...

 

Il ne faut pas faire cuire les lentilles Belouga plus de 20 minutes car elles perdent leur couleur et s'écrasent à la cuisson.


J'essaie au maximum de coller aux recettes que je choisi, et là, franchement ça a été un jeu d'enfant tellement la recette me convenait !


Inutile du dire que c'était délicieux, qu'il n'en est pas resté...tant pis pour mon bento !

 

Ingrédients de Leelou :  Mes ingrédients :


  • 400 gr de lentilles en bocal - 200 gr de lentilles Beluga crues
  • 3 belles carottes - 3 petites carottes épluchées et coupées en rondelles très fines
  • 1 gros oignons - 1 petit oignon rouge émincé
  • 2 yaourts natures - 1 yaourt de soja nature
  • 1 petit verre d'eau - 250ml à peu près d'eau bouillante
  • 2 cubes de kub'or - 1cs de poudre de bouillon de légumes
  • poivre, curry - 1cc de curry
  • 1 cs d'huile d'olive - idem
  • 1 petit bloc de tofu fumé coupé en cubes (facultatif)
  • 1 lanière de 2 cm à peu près, d'algue Kombu

 

 

Rincer les lentilles à l'eau fraîche et bien les égoutter.

 

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile, l'oignon et les carottes, au bout de 5 minutes ajouter les lentilles, mélanger, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.


Au bout de ce temps, ajouter la poudre de bouillon, le curry, l'algue et l'eau, il faut que l'eau couvre tout juste les lentilles.


Au bout de 10 minutes à peu près, quand les lentilles ont absorbé toute l'eau ou presque, incorporer le yaourt et le tofu fumé, poursuivre la cuisson encore 5 minutes, vérifier si les lentilles sont à votre goût.


Enlevez l'algue.


Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt avec du riz.

 

 

 lentilles-b.jpg


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Merci à Leelou et merci à Miss Cuisine !


Un coucou à Emma Graines de blé en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !

 

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commentaires

Laurence 29/09/2012 18:30


Quelle merveilleuse recette, j'adore... Bisous

Lilydine 29/09/2012 19:39






Bisous !



Gagaie 28/09/2012 19:15


Avec les temps frais de ces jours-ci, on mangerait ton plat avec plaisir. ^^

Lilydine 29/09/2012 19:38



 c'est clair que c'est de saisons...



kali 27/09/2012 20:52


Moi aussi j'aime beaucoup les lentilles. Je vais certainement essayer cette recette vite vite.

Lilydine 29/09/2012 19:38



 Tu me diras ce que tu en penses alors !



Carinette 25/09/2012 20:26


Humm, moi j'adore ton p'tit caviar !!


Bonne soirée

Lilydine 29/09/2012 19:38



 Ici aussi on l'adore ! 


Bonne soirée également !



marie 24/09/2012 12:16


On ne va plus te nomer Lilydine mais la tentatrice :-)

Lilydine 29/09/2012 19:37



 Yes !



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