- à peu prés 400 gr de rhubarbe
- 2 pommes
- le jus d'une orange
- 1/4 de cc de bicarbonate de soude (rectifie l'acidité de la rhubarbe)
Éplucher et couper la rhubarbe et les pommes en petits tronçons.
Presser l'orange, je l'ai passée à l'extracteur.
Mettre les fruits à compoter avec le jus d'orange et le bicarbonate,15 minutes à feux doux.
Goûter et s'il faut ajouter un peu de sucre, c'est selon le goût et les fruits.
Laisser refroidir et mixer en purée très fine.
Version Déshydrateur :
Prendre un plateau ou grille et y mettre soit sur une feuille de papier cuisson ou une feuille anti-adhésive spéciale déshydrateur, j'ai un Tribest Sédona 9 plateaux et j'utilise les feuilles de cette marque, étaler en fine couche la purée de fruit et égaliser avec une spatule afin qu'elle soit uniforme.
Version Four :
Préchauffer le four à une température très basse, aux alentours de 55° - 60° C
Prendre un ou deux plateaux ou plaques à pâtisserie, c'est selon la quantité de purée de fruit, comme pour le déshydrateur, mettre du papier cuisson et étaler la purée en couche fine.
Enfourner et laisser au four pendant 12 à 18h.
Le cuir doit être complètement sec et se détacher facilement du papier.
Pour le conserver, poser une feuille de papier cuisson et le rouler sur lui même, envelopper dans un film ou les conserver dans une boite fermée hermétiquement.
Se conserve jusqu'à 6 mois, mais je dois dire, que je n'en ai jamais gardé autant de temps...