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2012-05-20T09:00:00+02:00

Croquettes de riz version Onigiris

Publié par Lilydine



http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine rapide n° 42, je suis allée rendre visite à Miss Popotte du blog My cooking  et c'est Sev du blog Que mijote Sèv dans sa cuisine qui viendra piocher ici !

 


 

Je fais souvent du riz, que je cuisine blanc avec des épices entières tel la cardamome, étoile badiane, cannelle...

Après je l'accommode ou le mange tel quel avec du tamari.

Quand j'ai vu cette recette de croquettes de riz, les ingrédients m'ont plu !

Par contre, je ne les ai pas fait en version "croquettes", mais en version "onigiris" sans la feuille d'algue.     

 

 


Les ingrédients de Miss Popotte : Mes ingrédients

  • 2 tasses de riz cuit - 250 g de riz à la cardamome cuit
  • 1 ou 2 échalotes vertes finement hachées - 1 échalote rose finement hachée
  • 1 cuillère à thé de cajun - 2 cuillères à soupe de tamari
  • poivre noir finement moulu
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée - 3 tiges d'oignons vert japonais finement hachés
  • 1 oeuf
  • environ 3 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de crème de riz
  • sel 
  • suggestion pour d'autres épices et divers ingrédients pour accommoder - 150 gr de haricots verts cuit à la vapeur - 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame


La crème de riz est de la farine de riz précuite à la vapeur.

Elle est riche en protéines, vitamines, calcium, phosphore et potassium et, est très facile à digérer.


Je l'utilise souvent ; quand mes enfants étaient bébés, j'épaississais leurs biberons avec, et plus tard, je préparais leurs premières crèmes...


Là, elle va me servir pour lier, car je n'ai pas pris de riz japonais, c'est du basmati, pour faire des onigiris ce n'est pas l'idéal !


La forme d'un onigiri est celle d'un diamant, il ne faut pas trop tasser le riz sous peine que l'onigiri soit trop dur, mais il faut qu'il est une forme harmonieuse...


Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le tamari dans un saladier, mettre 1 heure au frais.


Au bout de ce temps, verser le tamari, mélanger bien, et faite revenir le tout dans une poele avec l'huile de sésame.


Mouler dans les moules de vos choix et servir aussitôt !


Très bon ! Merci à Miss Popotte et à Miss Cuisine !


riz.jpg


 



 

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commentaires

fraizy 22/05/2012 08:58


Cela devrait enchanter ma fille. J'ai gardé la recette en mémoire pour essayer.

Lilydine 22/05/2012 22:48



Et bien, tu me diras ce que ça a donné alors !  Bises 



Silvia 21/05/2012 19:03


C'est original et améliore bien un plat de riz.


Biz.

Lilydine 21/05/2012 22:43



C'est sur que parfois, c'est bien triste un plat de riz blanc...


Biz 



EnviesDélices 21/05/2012 18:05


miam, je crois que ça me palirait bien aussi

Lilydine 21/05/2012 22:43



Alors à tester 



Miss Calou 21/05/2012 16:27


Sympa ton assiette.Bises.

Lilydine 21/05/2012 22:43



Merci  bonne soirée !



lesdelicesdethithoad 21/05/2012 13:36


un très bon choix!!


bonne semaine

Lilydine 21/05/2012 22:45



Oui je trouve aussi  bonne semaine également ! 



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