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2012-04-14T18:00:00+02:00

Courgettes farcies au tofu rosso

Publié par Lilydine

De végétarienne, je suis passée il y a quelques années à végétalienne (vegan) en très grande partie.

Il faut dire que le régime vegan ne fait pas beaucoup d'émules, en fait, peu de gens savent réellement ce que l'on mange.

Ma soeur qui découvre aujourd'hui ce qu'est réellement la cuisine végétalienne, m'appelait avant sa "mangeuse de graines" quand à mon mari, il m'a encore dit ce midi que j'étais herbivore...

J'aimerai avec cet article et les prochains vegans, faire découvrir cette cuisine qui n'a rien de compliquée, de difficile à mettre en oeuvre et qui est accessible à tous.


Laëtitia étant partie vivre au Japon, je ne cuisine que pour 3, mon mari, Florent et moi.

Lorsque je suis allée acheter mes légumes, je suis tombée en arrêt devant ces toutes jolies courgettes rondes qui se prêtent si bien à être farcies...

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de courgettes, ici, il faut dire qu'elle n'est pas très adulée...

Pour Florent, il suffit que je mélange bien les légumes avec les pâtes et ça passe, pour mon mari, c'est une autre histoire, on se demande qui est le gosse...

Quand je regarde un aliment, j'ai tout de suite une association d'ingrédients qui défilent dans ma tête, d'ailleurs c'est pareil pour les cosmétiques...

 

La recette :

 

  • 4 petites courgettes rondes
  • 1 oignons rouge épluché et coupé en morceaux
  • 2 gousses d'ail épluchées et dégermées, coupées en 2 (4 morceaux)
  • quelques feuilles de menthe ciselées (en garder des entières pour la déco)
  • un bloc de tofu rosso
  • 2 cc à café d'huile végétale (sésame pour moi)
  • 4 cuillères à soupe de riz déjà cuit

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les courgettes, coupez les chapeaux et réservez les.

Évider les courgettes avec une petite cuillère délicatement sans les percer et couper la chair en petit morceaux.

Dans une poêle à feu doux, faite revenir l'oignon à peu près 5 minutes, ajouter la chair de courgettes, laisser encore 5 minutes, passé ce temps ajouter l'ail et le tofu émietté.

Au bout de 5 minutes, mettre le riz et les feuilles de menthe ciselée, bien mélanger et arrêter le feu.

Mettre de côté l'ail, remplir d'une cuillère à soupe de farce chaque courgette, y mettre ou pas l'ail dans chaque et finir de les remplir.

Dans un plat, mettre un fond d'eau afin que les courgettes n'attachent pas, les y déposer et mettre à cuire environs 40 minutes.

Pendant la cuisson, faire une sauce tomate ici

J'ai servi ce plat avec du riz basmati parfumé à la cardamome.

Il restera de la farce que vous pouvez utiliser avec des pâtes ou du riz.

 

Courgettes-farcies.jpg

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commentaires

Cécile 14/12/2014 18:03

Merci pour cette recette !! J'avais des courgettes qui risquaient de se perdre et du tofu rosso, mais je n'avais jamais fait de courgettes farcies moi-même ! Ça cuit ! :)

vert.citron 19/04/2012 16:35


rhhhooo! j'adore ces courgettes rondes! d'ailleur, mon cher papa va en remettre cette anéne dans son jardin...et j'espere bien qu'il m'en mette de coté!!^^


bises!!

Lilydine 20/04/2012 18:36



J'espère pour toi, je dirai même que je les préfère aux longues...et toi ? BISOUS



lalysaddictions 16/04/2012 01:06


Honnêtement je ne suis ni
végétarienne ni végétalienne, mais j'en apprends beaucoup avec ton blog, c'est très enrichissant d'en apprendre + à ce sujet.


Bisouss

Lilydine 16/04/2012 13:05



Alors je sais que je n'écris pas que pour ma frangine, aussi pour toi Je n'ai pas beaucoup de retour sur ce sujet ou
sur les recettes elles mêmes d'ailleurs, mais je continue car c'est ma façon à moi de faire avancer le sujet et que d'autres aient un regard différent sur nous...BIZ Laly



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