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2011-09-11T15:14:00+02:00

Clafoutis Multi-fruits sans gluten

Publié par Lilydine

Les gâteaux ne sont pas ma spécialité, depuis quelques temps je me lance dans le "sans gluten" ayant une intolérance que j'espère passagère.

J'aime travailler avec des produits sortant du commun, et surtout découvrir de nouvelles choses.

J'ai déjà utilisé ponctuellement, des farines sans gluten, maintenant, je vais rayer le ponctuellement et les mettre à l'honneur dans ma cuisine.

Je voudrai vous présenter le dernier gâteau sorti des mes fourneaux :


Le Clafoutis Multi-fruits.


Il y a des pommes, des pruneaux et des mulberries bio (mûres blanches) qui sont considérées comme des supers aliments.

 

Voici la recette :

* 3 pommes rouges 

* 6 pruneaux dénoyautés

* 60 g de sucre blond complet

* 50 cl de lait végétal maison ou du commerce

(j'ai mélangé 4 cuillères à soupe de purée d'amandes complètes avec 40 cl d'eau)

* 3 oeufs 

* 1 poignées de mulberries séchées

* 120 g de farine de riz blanche

* 50 g de poudre d'amandes

* margarine végétale non hydrogénée pour le moule

 

Préparer votre lait végétal, dans un saladier fouettez les oeufs et y ajouter le lait, fouetter à nouveau.

Dans un autre saladier, mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

Incorporez petit à petit en fouettant bien le mélange farine/sucre avec le mélange lait/oeufs, jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et homogène.

Mettre votre four à préchauffer à 210° (thermostat 7).

Beurrer le moule.

Coupez les pommes en quartiers très fins et les pruneaux en deux ou trois morceaux.

Disposer les pommes comme couverture de fond dans votre moule, parsemez les pruneaux et les mulberries sur les pommes.

Donner un dernier coup de fouet à la pâte et recouvrez les fruits avec.

Enfournez et laisser cuire 25 minutes et baisser la température à 180° (thermostat 6) pendant 5 à 10 minutes en surveillant bien la cuisson.

 

Très bon gâteaux, à part Laëtitia qui connaît le goût de la farine de riz, personne ne s'est rendu compte que je n'avais pas utilisé de la farine de blé.

 

A refaire !

 

Mulberries

mure-blanche.jpg

  DSCN1029.JPG Recto

 DSCN1028.JPG Verso

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commentaires

laly 09/10/2011 00:35



Ben tu sais quoi, pour moi, il a l'air tout aussi appétissant qu'avec gluten^^


Il faudarit que j'essaye tiens :)


gros bisous



Lilydine 09/10/2011 01:23



Coucou Laly  je le trouve tout aussi bon, voir même meilleur car il est plus léger à mon avis !
bisous 



Ayla 19/09/2011 13:45



Oh, cette recette donne envie! Et la présentation est très réussie!



Lilydine 19/09/2011 17:04



C'est vraiment très bon, merci pour le compliment


Par rapport à ton pseudo, ne serais-tu pas fan "Des enfants de la terre" de Jean M AUEL ?



marie 12/09/2011 07:18



Je le remarque et l'aprécie à sa juste valeur ! :-)



Lilydine 12/09/2011 18:02



Cool !



marie 11/09/2011 21:42



C'est domage hein ? il va falloir que tu m'en fasse un ! ;-)



Lilydine 11/09/2011 22:14



C'est clair...tu remarqueras quel sacrifice je fais pour ma famille...



marie 11/09/2011 21:10



Là ! c'est juste horrible !! Me donner une pareil envie alors que je suis au regime !!!! Il donne trop envie d'y gouter !



Lilydine 11/09/2011 21:25



C'est domage hein ?!?  Il était juste trop bon ! 



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