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2012-05-27T09:00:00+02:00

Carottes à l'orientale

Publié par Lilydine



http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°108, je suis allée rendre visite à AurelieWa du blog Mes envies mes délices  et c'est MISSDELICES du blog Délices de Miss qui viendra piocher ici !

 

 


 

Je suis toujours surprise de trouver des recettes chez les blogueuses culinaires, qui sont extrêmement faciles à mettre en oeuvre, qui d'un 1er abord semble être de la cuisine "banale" mais qui se révèlent être de délicieuses et délicates façons de manger ces petits légumes de tous les jours...


Mon choix s'est porté sur ces carottes délicatement cuites à la vapeur...


Ingrédients d'Aurélie : Mes ingrédients :

  • 1 kg de carottes - 500 gr de carottes
  • 4 gousses d'ail -  gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - cuillères à soupe d'huile d'olive infusée au piment
  • cuillères à soupe de cumin - 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café par coupe d'algomasio

 

L'algomasio est un condiment, c'est un mélange de graines de sésames, d'algues marines (nori et wakamé) et de sel.

Il peut être facilement fait dans sa cuisine, il suffit de prendre des graines de sésames (100 gr), de les torréfier au four ou à la poêle en remuant constamment afin que les graines ne brûlent pas (poêle), hors du feu dans un mortier, ajouter aux graines 10 gr de sel gris ou du sel rose de l'himalaya par exemple, 4 gr d'algues en paillettes et broyer le tout.




 

Passons à la recette :


Éplucher les carottes et les couper en rondelles, j'ai utilisé une mandoline afin d'avoir de jolies rondelles.


Les mettre à cuire à la vapeur environ 20 minutes, il faut qu'elles restent un tout petit peu fermes afin de ne pas s'écraser lors du mélange.


Dans un saladier, mettre l'huile, le cumin, y presser les gousses d'ail.


Une fois les carottes cuites, les mélanger avec l'huile sans les écraser, servir tiède ou froid.


Au moment de servir ajouter l'algomasio.


J'ai adoré !


Le mélange subtil carottes/cumin relevé par le sésame et légèrement salé a été un réel plaisir !


Merci Aurélie et bien sur Miss Cuisine !

Un coucou a MissDélices qui j'espère aura trouvé son bonheur ici !


carottes.jpg

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commentaires
Z

j'iame bien tes recettes à chaque fois je me dis, je vais le faire ça... et ça aussi....


j'y arriverai!!!


bonne jouréne
Répondre
L


 yes ! un jour ! mais vu comme j'allimente mon blog...le challenge va être serré 


Bonne journée à toi aussi ! Biz 



Z

Très vitaminée cette recette ! Je découvre l'algomasio et je pense que je vais l'adopter ! Bon lundi ! Bises.
Répondre
L


L'algomasio est un très bon produit et facile à faire en plus, à décliner avec des épices selon la saison c'est idéal je trouve 



K

Simple et bon, parfait! bonne journée!
Répondre
L


Oui ! pas de prise de tête pour un résultat excellent 



M

effectivement, ta recette tombait à pic...ravie d'avoir pioché sur ton blog...
Répondre
L


Coucou, je suis également ravie que ça t'ait plu ! 



E

Merci pour ton choix, tu me rappelles cette recette que je n'ai plus réalisée depuis fort longtemps :)
Répondre
L


Et bien, moi, je l'ai déjà refaite à plusieurs reprises s'en nous en lasser...


Merci 



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