- 200 gr de 'Riz Spécial Risotto' (Arborio par exemple)
- 1 belle poignée de cèpes déshydratées
- Quelques champignons de Paris en lamelles
- 1/2 bouillon de légumes reconstitué
- 1/2 litre d'eau
- 1 petit oignon Blanc émincé
- 1/2 cc de curry
- 12.5 cl de crème de soja
- 2 cc d'huile de sésame
Préparer un bouillon en faisant chauffer l'eau et le bouillon en poudre de légumes.
Hydrater les cèpes dans le l'eau tiède pendant 30 minutes.
Faire revenir l'oignon émincé avec le curry dans 1 cc d'huile pendant 3 à 4 minutes et ajouter le riz, laisser revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Ajouter louche par louche le bouillon chaud et attendre chaque fois entre chaque louche que le liquide se soit évaporé.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons de Paris en lamelles et les cèpes réhydratées rincés et égouttées dans la cc d'huile, compter environ 7 à 10 mn.
En fin de cuisson ajouter la de soja et bien mélanger.
Arrêter le feu.
Ajouter au riz, une fois la dernière louche de bouillon évaporée, la poêlée de champignons et bien mélanger à nouveau l'ensemble.
Assaisonner au goût.
Allons voir chez Maki ce qu'elle nous à préparé !